Во Владивостоке проверят арендаторов пляжных территорий, нерадивых отлучат от дела – Prim-Travel

Во Владивостоке проверят арендаторов пляжных территорий, нерадивых отлучат от дела

Владивостокские пляжи готовятся к тотальной массовой проверке. В преддверии начала купального сезона пляжи и места массового отдыха посетит специальная комиссия, в  составе которой будут работать  специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ГИМС, МЧС и профильных управлений администрации города. Первые рейды начнутся уже 16 мая.

Пляжный сезон стартует во Владивостоке 15 июня. Город располагает почти двумя десятками пляжных территорий различной степени комфортности.

«Традиционно комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха проверит, как арендаторы выполняют все требования законодательства, – сказал Игорь Козюра, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства. – Арендаторы прибрежных территорий обязаны обеспечить пляжи спасателями, провести акарицидную обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований».

Арендаторы, которые не выполнят этих требования законодательства, не будут допущены к работе, добавляют специалисты.

На сегодняшний день комиссии предстоит проверить пляжи и места массового отдыха, находящиеся в муниципальной собственности. К таким пляжам относятся парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, пляж в бухте Аякс на острове Русский и пляж ООО «ЛОТС» в бухте Лазурной. В числе мест отдыха – станция Чайка (левая сторона), мыс Токаревского, ул. 2-я Поселковая, 34 (Змеинка) и Садгородская, 23 (Садгород).

В этом году администрация города будет осуществлять контроль именно за этими местами. Остальные пляжи находятся в собственности федеральных органов.

Напомним, что администрация Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове в муниципальную собственность. Соответствующее обращение направлено в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Добавим, что вызывает опасение состояние прибрежной полосы от станции «Санаторная» до речки Богатой, куда несколько дней назад прибило мазутное пятно. Несмотря на многочисленные замечания в социальных сетях и СМИ, загрязненным участком, который находится в шаговой доступности от пляжных зон, пока никто заниматься не спешит. Теперь вся надежда на комиссию, которая может взглянуть за границу пляжа и усомниться в безопасном отдыхе.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована