Через «Покатушки по Приморью» от компании «Мирабель Тур» туристы посетят все районы края – Prim-Travel

Через «Покатушки по Приморью» от компании «Мирабель Тур» туристы посетят все районы края

128 Просмотры

Новый туристический проект «Покатушки по Приморью» затеяла компания «Мирабель Тур». Цель этого проекта – дать возможность туристам посетить каждый район нашего края, узнать его историю, запечатлеть интересные места, познакомиться с удивительными людьми, насладиться природой. И первые маршруты в Партизанский район.

Когда говорят о туристическом Приморье, то в памяти вырисовываются два понятия – море и тайга. Конечно,  это основа многих туров и экскурсионных программ, но на самом деле туристический потенциал региона гораздо обширнее. По оценкам ученых, в Приморье имеется более 520 уникальных природных объектов. Интересны национальные парки и природные заповедники. Коренное население Приморского края представлено удэгейцами, нанайцами,  орочами и тазами. И хотя их по пальцам можно пересчитать, но у этих малых народностей своя культура, традиции, кухня. И это тоже очень интересно. Владивосток является драйвером въездного туризма, здесь никто не спорит. Но ведь хочется, чтобы гостям края был интересен и сам регион.

Культура удэгейцев – работы приморских фотографов (Фото: Prim-Travel)

Справка: По итогам 2017 года Приморский край посетило 3,53 млн. человек российских граждан, рост турпотока составил 37,5%.

Поэтому туркомпания «Мирабель Тур» при создании нового туристического проекта замахнуться на весь регион. На территории Приморского края расположены 12 городских округов, 22 муниципальных района – охватят все, заглянут в каждый, покажут «товар лицом» – познакомят с интересными объектами, удивительными людьми, дадут возможность насладиться природными красотами, отведать продукты  с фермерских хозяйств и отдохнуть «на полную катушку».

«Мы проанализировали, что предлагают наши краевые компании, к чему есть интерес у жителей западных регионов, посещающих Приморье, увидели положительные моменты и недочеты, почему-то мало уделялось внимания логистике, после чего стали придавать нашей идее реальные очертания. Так и родился проект «Покатушки по Приморью».

«Проект будет всесезонным. Хотим его сделать таким, чтобы он был интересен не только гостям Приморья, но и местным жителям. Приморье – это не только горы и море, в каждом районе есть свои «фишки», свои «изюминики». При формировании экскурсионной программы будем стараться провести ознакомительную экскурсию по тому или иному городу, показать его окрестности, познакомить с интересными людьми. А их у нас в крае не мало – фермеры, пасечники, мастера народных ремесел, писатели…Эти туры рассчитаны на 2 дня и одну ночь.. Численность группы – не более 20 человек»,   – отметила менеджер по внутреннему туризму компании «Мирабель Тур» Лариса Струк.

Первый тур «Покатушки по Приморью» нацелился на Партизанский район. За это время туристы познакомятся с сопкой Племянник, внутри которой находится пещера сферической формы, открытая более 45 лет тому назад. Чтобы попасть в ее небольшой зал, туристам приходиться невольно вставать на колени, говорят, что это поклон Духу пещер. Там туристы загадывают желания, и надо признаться, что они сбываются. Вероятно Дух пещеры иногда снисходит до просьб путешественников. В гостях у пасечника расскажут о приморском меде, раскроют тайны дружбы с пчелами, пояснят,  почему не добывают маточное молочко и какую продукцию можно получить из меда, и сколько видом меда в течение сезона  можно получить в Приморье. А то ведь знаем липовый, гречишный да цветочный.. А на самом деле… Но это расскажут уже профессионалы. Что касается активных развлечений, то это действительно покатушки на санках, лыжах, тюбингах, а еще посещение бани.

Дальневосточный мед (Фото: Prim-Travel)

«В Партизанский район едем 24 февраля. Следующий на очереди – Хасанский район. Там в планах посещение заповедников Кедровая падь и Дальневосточный морской, визит на экоферму. В стоимость тура – это 6500 рублей – входят транспорт, питание, услуги экскурсовода, ночевка на базе отдыха. Когда будет поездка на север края, то цена немного изменится. Там будет учитываться перелет на внутренних авиалиниях. Сегодня  это не так затратно по финансам и по времени, как автотранспорт. Туры наши официальные, проводники лицензированные. На каждого туриста оформляется страховка. Планируем, что такие туры будут проходить каждые две недели», – прояснила некоторые подробности новой программы Лариса Струк.

 

К услугам туристов базы отдыха и разнообразный отдых (Фото: Мирабель Тур)

Еще одна новинка сезона – многодневные туры по краю. Как оказалось, спрос на такие туры есть. Значит надо предложить и продукт. Ради двух дней в Приморье не поедут жители западных регионов, им необходима более обширная программа. А многодневные туры позволяют побывать в заповедных местах, узнать историю края, отдохнуть на пляжах, покорить местные вершины. При желании в туркомпании могут создать и индивидуальный маршрут.  Интерес к таким турам проявляют жители Урала, Сибири, Подмосковья.

Еще одна новинка сезона – многодневные туры по Приморью (Фото: Мирабель Тур)

«Сейчас турист пошел другой. Им хочется более активных экскурсий, со спортивным наполнением, интеллектуально насыщенных. Взять хотя бы эти выходные  – холодно, морозно, ветер, но покорять Скалистую изъявило желание  более 15 человек. Т.е. это не просто компания из нескольких единомышленников. Наша компания будет участвовать на туристических выставках, которые состоятся в марте в Москве, и представит эти новинки жителям западных регионов и коллегам по цеху. Нам есть и что рассказать, и что показать», – резюмировала директор туркомпании «Мирабель Тур» Елена Андреева.

 Ссылки по теме: 

Экосбор и выявление темного бизнеса сохранит объекты природы в Приморье

Заповедники Приморья: куда отправиться туристам в 2017 году

Возможно вас заинтересует

Индийское лето приходит во Владивосток
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Индийское лето приходит во Владивосток

Ольга Алексеева - 22.05.2018

Фестиваль индийской культуры и танца «Индийское лето – 2018» стартует во Владивостоке.  Это возможность окунуться в культуру и традиции Индии,…

Оператор TAX FREE во Владивостоке будет выбран в 2018 году
В Приморье
6 просмотров
В Приморье
6 просмотров

Оператор TAX FREE во Владивостоке будет выбран в 2018 году

Ольга Алексеева - 22.05.2018

Как только будет выбран оператор tax free, у иностранных граждан появится возможность оформить компенсацию НДС в пунктах пропуска Аэропорт Владивосток…

Даты III фестиваля «Мариинский» известны, но репертуар так и не озвучили
В Приморье
187 просмотров
В Приморье
187 просмотров

Даты III фестиваля «Мариинский» известны, но репертуар так и не озвучили

Ольга Алексеева - 21.05.2018

Стали известны даты проведения Третьего международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский». Мероприятие пройдет во Владивостоке с 25 июля по 8 августа. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована