Проект реконструкции горнолыжной базы в Арсеньеве представили потенциальным инвесторам из АТР

3291 Просмотры

Инвестиционное агентство Приморского края представило проект развития спортивно-туристического курорта «Белая гора» на Второй конференции городов «северных экономик» регионов Северо-Восточной Азии, которая прошла во Владивостоке 23-24 мая. В мероприятии приняли участие более сотни дипломатов, экспертов и бизнесменов из России, Китая, Кореи и Японии.

Директор департамента привлечения инвестиций и сопровождения инвестиционных проектов агентства Елена Демиденко рассказала участникам конференции о преимуществах ведения бизнеса в Приморском крае и презентовала инвестиционный проект в сфере туризма.

«Это действующий центр зимнего отдыха под Арсеньевом, который пользуется большой популярностью у жителей и гостей Приморья. Сейчас там работают четыре горнолыжных трассы, одна из которых учебная, два буксировочных подъемника, тюбинговая трасса, прокат инвентаря, кафе. Инвестиционным проектом предусмотрена реконструкция горнолыжной базы, что позволит создать в регионе современный зимний курорт мирового значения», – рассказала она.

Проект предполагает обустройство семи горнолыжных трасс, запуск новых кресельных подъемников, установку современных систем оснежения и освещения, реконструкцию спортивной базы «Салют», строительство гостиниц и ресторанов. Все это позволит принимать в Арсеньеве больше гостей из числа любителей зимних видов спорта, а также повысить туристическую привлекательность Приморья.

Проект может быть реализован в формате государственно-частного партнерства. В этом случае он наделяется статусом масштабного краевого проекта и получает максимальную административную поддержку. После завершения работ инвестор сохраняет за собой право оперативного управления комплексом, а часть объектов – гостиницы и рестораны – получает в собственность. Главный принцип такого сотрудничества – гарантия возврата инвестиций.

«ГЧП – это достаточно новый инструмент у нас в регионе, но он уже опробован и работает. Помимо формирования комфортных условий для реализации проекта мы предоставляем инвестору возможность проявить частную инициативу и развить проект в наиболее выгодном для себя ключе», – сказала Елена Демиденко.

Отметим, что проект «Белая гора» был представлен в павильоне Приморского края на IV Восточном экономическом форуме в 2018 году, а на Российском инвестиционном форуме в Сочи в этом году вошел в 10-ку лучших инвестиционных проектов России.

Подробнее познакомиться с этим и другими проектами, реализуемыми в регионе можно на Инвестиционном портале Приморского края.

Источник: 

Фото: Инвестиционное агентство Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
50 просмотров
В Приморье
50 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
55 просмотров
От партнеров
55 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована