Авиакомпания Korean Air между Владивостоком и Сеулом запустила лайнер Airbus A330-200

2384 Просмотры

Южнокорейский авиаперевозчик Korean Air на маршрут Владивосток – Сеул   поставил 1 июля новый лайнер с тремя классами обслуживания. До конца августа  полеты будут выполняться на широкофюзеляжном лайнере Airbus A330-200.

В течение лета потоки между Республикой Корея и Приморьем станут более активными.  Их увеличению будет способствовать появление на маршруте  Владивосток – Сеул широкофюзеляжного  лайнера Airbus A330-200 на 218 мест с дополнительно оснащенным салоном первого класса.  Корейская авиакомпания Korean Air ставит этот борт на высокий сезон в связи с постоянным ростом пассажиропотока и большим спросом  среди туристов на это направление.

Авиакомпания Korean Air между Владивостоком и Сеулом запустила лайнер Airbus A330-200 (Фото: Prim-Travel)

Людмила Ткаченко, возглавляющая службу продаж Korean Air, отметила, что последнее время стало видно, как среди туристов растет число не только российских, но и южнокорейских пассажиров. Владивосток стал тем городом, который привлекает гостей из Азии. Курсирующий обычно на этом направлении Boeing 737 уже не может удовлетворить потребности всех пассажиров, особенно в высокий сезон.

Представители Korean Air во Владивостоке г-н Ю Сон Бэ и Людмила Ткаченко (Фото: Prim-Travel)

«Мы впервые здесь поставили на маршрут лайнер на продолжительный срок на регулярной основе. Конечно, Airbus A330-200 уже выполнял полеты между Сеулом и Владивостоком, но это было точечно – несколько дней в высокий сезон, например, на новогодние праздники.  Учитывая, что последнее время выражена тенденция увеличения потока, пассажиры летят  не только в Корею на отдых, но и выбирают для путешествий страны Юго-Восточной Азии, так что появление такого самолета на маршруте обосновано», – отметила в ходе встречи с представителями СМИ и споттерами Людмила Ткаченко

Приморские споттеры на встрече Airbus A330-200 (Фото: Prim-Travel)

Справка:  По данным ОАО «МАВ», только в мае текущего года рост пассажиропотока на  южно-корейском направлении составил 38% по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года. В т.ч. в направлении Сеула он составил 33%, в направлении Пусана – 39%.

Справка:  Korean Air  – национальная и крупнейшая авиакомпания Южной Кореи, один из четырех авиаперевозчиков-основателей глобального авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam. Korean Air входит в первую двадцатку ведущих авиакомпаний мира по объёму перевозимых пассажиров, имеет маршрутную сеть на международных направлениях в 128 городов 45 стран мира. С 1990 года компания выполняет полеты в Россию, сейчас в расписании – Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток.

В честь этого события авиакомпания организовала в аэропорту короткую пресс-конференцию с представителями  СМИ и споттерами,  провела чествование первого пассажира, зарегистрировавшегося на рейс Владивосток-Сеул.  «Лечу первый раз корейскими авиалиниями. И такое начало поездки – это действительно, как праздник.  Уверена, что с таким стартом все будет просто отлично», – отметила 17-летния школьница из Владивостока Александра Линник, которая через Сеул летела в Канаду в летнюю языковую школу.

А вот и первый зарегистрировавшийся пассажир на Airbus A330-200 (Фото: Prim-Travel)

Фанаты самолетов – приморские споттеры – посоревнуются за лучшее фото. Жюри, в составе которого будут руководители представительства Korean Air во Владивостоке, выберут самый яркий и запоминающийся кадр, а его автор получит приз от авиакомпании.

Директор представительства Korean Air в аэропорту Владивостока г-н Ю Сон Бэ выразил уверенность, что сотрудничество со службами аэропорта, представителями прессы и пассажирами и дальше будет таким же результативным  и продуктивным.

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
153 просмотров
От первого лица
153 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована