Пляж в бухте Аякс : мифы Трои, кемпинг и велосипеды

405 Просмотры

Пляж в бухте Аякс на Русском острове начнут приводить в порядок в этом году. На первом этапе будет выполнено минимальное благоустройство: пляж останется диким, но здесь появятся парковка, раздевалки и спасательные вышки.

В рамках выделенного финансирования планируется в первую очередь выровнять территорию, которая сейчас в рытвинах и местами подтоплена. После этого будет организована парковка – для того чтобы упорядочить въезд автомобилей на территорию. Как и на пляже Ахлёстышева, она будет ограничивать движение машин непосредственно у воды.

Также на пляже появятся раздевалки, спасательные вышки, туалет и площадка для ТБО.

После выполнения минимального благоустройства пляж продолжит функционировать как дикий.

В целом в рамках развития пляжа Аякс, согласно разработанной ранее концепции, территорию предполагается разделить на несколько функциональных зон. Сначала посетители будут попадать во входную зону с парковкой, рассчитанной на 140 машино-мест. Здесь планируется разместить павильоны кафе и магазина, ресторан с террасой, здание администрации, КПП, теневые навесы для пикника и барбекю. На входной площади будут расположены входная стела, навигация и буквы АЯКС.

Набережную зону сформируют из бетона и этот променад пройдет через всю территорию. «дублером» набережной станет велодорожка. По центру территории разместится пляжная зона. Здесь появятся смотровая площадка и круглый пирс с детским бассейном. Кроме того, в этой зоне разместятся такие объекты инфраструктуры, как раздевалки, душевые, пункты проката водного инвентаря, спасательная вышка, медпункт, туалет.

К пляжу будет примыкать детская зона, которая расскажет юным посетителям пляжа о греческой мифологии и легенде о Трое. На площадке будет расположена тематическая зона «Троянский конь», а также оборудование для игр с песком и лазы.

В молодежной зоне появятся кафе, коворкинг и лекционная площадка. Также здесь будет предусмотрена экстрим-зона, где разместят памптрек, спортивную площадку, зону для занятий воркаутом и тренажеры.

Кроме того, появится зона кемпинга и отдыха – в лесу будут располагаться домики, которые можно взять в аренду, также здесь будет площадка для отдыха в палатках.

Отметим, что проект пляжа разработало концептуальное бюро «Море».

Источник: 

Фото: Дирекция общественных пространств Владивостока

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
210 просмотров
В Приморье
210 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
85 просмотров
От партнеров
85 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована