Пляж в бухте Аякс : мифы Трои, кемпинг и велосипеды

810 Просмотры

Пляж в бухте Аякс на Русском острове начнут приводить в порядок в этом году. На первом этапе будет выполнено минимальное благоустройство: пляж останется диким, но здесь появятся парковка, раздевалки и спасательные вышки.

В рамках выделенного финансирования планируется в первую очередь выровнять территорию, которая сейчас в рытвинах и местами подтоплена. После этого будет организована парковка – для того чтобы упорядочить въезд автомобилей на территорию. Как и на пляже Ахлёстышева, она будет ограничивать движение машин непосредственно у воды.

Также на пляже появятся раздевалки, спасательные вышки, туалет и площадка для ТБО.

После выполнения минимального благоустройства пляж продолжит функционировать как дикий.

В целом в рамках развития пляжа Аякс, согласно разработанной ранее концепции, территорию предполагается разделить на несколько функциональных зон. Сначала посетители будут попадать во входную зону с парковкой, рассчитанной на 140 машино-мест. Здесь планируется разместить павильоны кафе и магазина, ресторан с террасой, здание администрации, КПП, теневые навесы для пикника и барбекю. На входной площади будут расположены входная стела, навигация и буквы АЯКС.

Набережную зону сформируют из бетона и этот променад пройдет через всю территорию. «дублером» набережной станет велодорожка. По центру территории разместится пляжная зона. Здесь появятся смотровая площадка и круглый пирс с детским бассейном. Кроме того, в этой зоне разместятся такие объекты инфраструктуры, как раздевалки, душевые, пункты проката водного инвентаря, спасательная вышка, медпункт, туалет.

К пляжу будет примыкать детская зона, которая расскажет юным посетителям пляжа о греческой мифологии и легенде о Трое. На площадке будет расположена тематическая зона «Троянский конь», а также оборудование для игр с песком и лазы.

В молодежной зоне появятся кафе, коворкинг и лекционная площадка. Также здесь будет предусмотрена экстрим-зона, где разместят памптрек, спортивную площадку, зону для занятий воркаутом и тренажеры.

Кроме того, появится зона кемпинга и отдыха – в лесу будут располагаться домики, которые можно взять в аренду, также здесь будет площадка для отдыха в палатках.

Отметим, что проект пляжа разработало концептуальное бюро «Море».

Источник: 

Фото: Дирекция общественных пространств Владивостока

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована