Первый прямой рейс «АЙ ФЛАЙ» доставил приморцев на Черноморское побережье

529 Просмотры

Со всей подобающей праздничной атрибутикой – шариками, воздушной аркой, подарками – началось прямое воздушное авиасообщение в воздушной гавани Приморья между Владивостоком и Сочи. Теперь жителям восточных рубежей России нет необходимости при путешествии к Черному морю лететь через Москву.

Сегодня, 19 июля от побережья Японского моря стартовали рейсы из Владивостока в направлении Черного моря в Сочи. Рейсы выполняет компания «АЙ ФЛАЙ»

Самолет авиаперевозчика прибыл во Владивосток в середине ночи. По традиции на взлетном поле «новичка» приморского неба встречали водной аркой.

Черноморское побережье благодаря этому рейсу стало более доступным для приморцев. Если раньше, чтобы добраться в Сочи, приходилось делать крюк через Москву, что заметно удорожало и перелет, и саму поездку, то нынче временные и финансовые затраты сведены к минимуму.

На ближайшие рейсы билет для пассажиров без багажа обходится около 18 тысяч рублей в оба конца, для тех, кто летит с чемоданом, стоимость перелета стартует от 26 тысяч рублей. Для тех, кто решил отправиться почти экспромтом к теплому морю, в предгорье Кавказа, это отличный вариант. Ведь до конца лета из Владивостока на Москву и из Москвы билетов фактически нет. Все раскуплено было уже давно. И это при том, что в направлении Первопрестольной выполняется ежедневно 5 рейсов и более.

В честь нового авиаперевозчика и нового рейса в аэропорту Владивостока прошли торжественные мероприятия. Состоялось символическое разрезание ленточки, стойки регистрации украсили шарами, первым пассажирам, регистрирующимся на рейс до Сочи, были вручены памятные подарки.

«Авиакомпания «АЙ ФЛАЙ» – новый партнер международного аэропорта Владивостока. У этих рейсов есть перспектива. Да и в дальнейшем сотрудничестве есть большой потенциал.  Будем верить и в большой загруз бортов на Сочинском направлении, и новые рейсы на других маршрутах. Это направление внесет весомый вклад в развитие внутреннего туризма. Учитывая, что туризм – дорога в два конца, мы надеемся, что Сочинский рейс будет стабильно загружен в обоих направлениях. А хороший загруз бортов создать условия для круглогодичного воздушного сообщения на этом маршруте», – отметил директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александр Бобров.

Полеты будут проходить на авиалайнерах Airbus A330-300 вместимостью 378 пассажиров.  Первым рейсом в курортный Сочи отправилось 250 приморцев, это чуть больше 66% .  Рейсы в расписании стоят на вторник и четверг, время в пути около 9 часов и 15 минут

Стоит отметить, что Сочинское направление уже не первый раз возникает в расписании аэропорта Владивостока. В конце мая 2021 года рейсы к Черному морю начала выполнять авиакомпания Nordwind. Так же была попытка выполнения чартерных программ в середине лета 2020 года  туроператором «Библио-Глобус», для выполнения полетов привлекли авиакомпанию «Россия». Но с открытием египетского и турецкого направления произошла перестановка бортов.

В нынешнем летнем расписании аэропорта Владивосток рейсы на Сочи на самолетах компании «АЙ ФЛАЙ» присутствуют до конца сентября. Как сложится дальше судьба – предугодать трудно. Но в случае хорошей загрузки бортов, возможности продлить пляжный сезон, использовании санаторного лечения на черноморском побережье  и потом переключиться на горные лыжи, рейс может «задержаться» в расписании и далее.

Справка: Авиакомпания I Fly Airlines ыполняет внутрироссийские и международные чартерные авиарейсы по наиболее популярным туристическим направлениям: КитайТурцияИспанияТаиландИталия. Базируется в аэропорту “Внуково”. В эксплуатации находятся самолеты A330-200/300.

Фото: Андрей Ефимкин, АО “МАВ”

Ссылкки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
211 просмотров
В Приморье
211 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
85 просмотров
От партнеров
85 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована