Туристам с Тайваня подавай готовые туры по Приморью

1962 Просмотры

Приморский край впервые принял участие в крупной международной  туристической выставке Taipei International Travel Expo (ITF), которая проходила на острове Тайвань в конце октября. Тайваньские туроператоры проявляют большой интерес к турпродуктам Приморского края и готовы были приобретать  готовые туры «не отходя от кассы».

В конце ноября в Тайбэе состоялась одна из крупнейших туристических выставок. На одной площадке собрались представители национальных и региональных туристических компаний, туристические агенты, туроператоры, представители авиакомпаний и агентств по прокату автомобилей, организаторы круизов, представители отелей и гостиниц, страховые агенты, поставщики туристического оборудования, представители прессы и многие другие.  Организаторы отметили, что уже подведены итоги и нынче выставку посетило 950 экспонентов из 68 стран и без малого 336 тысяч посетителей. Масштаб впечатляет, развернуться есть где.

Внимание этой выставке туротрасль Приморья  уделила не случайно. Туроператоры Тайваня многократно обращались к приморским коллегам с просьбой предоставить информацию о туризме в Приморье. Выставка интересна и экспертному туристскому сообществу – на одном из заседаний ОЭС эксперты туротрасли определили выставочные площадки, которые оказались востребованы у турбизнеса. В этот перечень вошел и Тайвань.

В этом году выставка ITF для приморского турбизнеса была пробным первым блином, но он не оказался комом.  На стенде возможности путешествия по Приморью представляли  ТИЦ Приморского края, туркомпании «Приморский клуб» и «Лаки Турс».

«По формату выставка отличается от других подобных мероприятий в Азии.  Это одна из самых больших выставок в Азиатском регионе – и по площади, и по числу участников, и по числу посетителей.  Порадовал тот факт, что в случае загруженности переводчиков с посетителями стенда можно было разговаривать  на английском.  Отличительная черта этой выставки заключается в том, что на площадке продвигаются не туристические направления, объекты и  имидж территории в целом, как это обычно бывает, а акцентируется внимание на конкретные турпродукты и готовые маршруты. Посетителей стенда интересовали ценовые вопросы, программы туров. Было достаточно тех, кто готов был оформить покупку туров прямо на стенде», – рассказала директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Для многих посетителей стенда Приморского края – туристов  и туркомпаний Тайваня – восточные рубежи России, несмотря на свою географическую близость,  все еще являются Terra Incognita. Поэтому приходилось рассказывать о гастрономических и экологических турах, обзорных экскурсиях по Владивостоку и маршрутах, разработанных в рамках проекта «Восточное кольцо России».  Особое внимание в рамках выставки было уделено продвижению событийных мероприятий, многие из которых уже стали международными и полюбились, в том числе и тайваньцам: дрифт-битве Pacific D1 Primring GrandPrix, международному джазовому фестивалю, фестивалю «Мариинский» и другим.  В общем, информационный вакуум был основательно разрушен за 4 дня работы выставки. Как оказалось, для многих настоящим открытием стал тот факт, что добираться в Приморье не так уж и далеко, пара часов из Тайбэя в Сеул, а там еще пара часов до Владивостока.  

«На высоком уровне прошло Road Show, участие в нем приняло более 50  компаний.  Для того, чтобы Приморье запомнилось тайваньскому турбизнесу, мы не просто презентовали регион, но и провели некое активити для участников мероприятия  – организовали викторину и вручили подарки самым активным. Выставка показала, что тайваньский рынок значительно отличается от китайского, и здесь надо уделять особое внимание полиграфии и подаче материала.  А еще наши собеседники обозначили свои интересы – в приоритете оказались Транссиб и культура, путешествие предположительно должно быть рассчитано на 3 – 4 дня. Неоднократно проводили параллель между СССР и Россией, интересуясь «красным туризмом».  А вот шопинг оказался  тайваньцам малоинтересен», –  рассказала результаты работы на выставке ITF-2017 Дарья Гусева.

«И Road Show, и сама выставка прошли для нас очень результативно. Впереди далеко идущие планы и их реализация. Тайваньцы очень активны,  поездку готовы были оформлять прямо на выставочном стенде.  Так что в следующем году планируем принимать много групп. Вектор туристической отрасли Тайваня конкретно разворачивается в сторону Приморского края. Не может не радовать тот факт, что стираются границы сезонности – у тайваньских туристов появился явный интерес к посещению Приморья даже зимой, для них это настоящая экзотика. Обязательно в перечне must see – знакомство с Транссибом. И кухня!  Они неоднократно упоминали, что Владивосток – самый «вкусный» город на протяжении самой длинной в мире железной дороги», – рассказала генеральный директор  приморской компании «Лаки Турс» Екатерина Изотова.

Справка:  По данным департамента туризма Приморского края по итогам 9 месяцев текущего года Приморский край посетило  566 граждан Тайваня. В общем объеме приезжающих в Россию тьайваньцев на долю Приморья пришлось около 5%

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована