Туристический кластер создадут на Сахалине

1928 Просмотры

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Сахалинский туристско-информационный центр, СТК «Горный воздух», авиакомпания «Аврора» и Сахалинский государственный университет подписали меморандум о формировании туристического кластера в Сахалинской области.

Предполагаемый кластер предусматривает обеспечение транспортной доступности региона и формирование пакетных туров для туристов (российских и иностранных).

«Кластерный подход, который мы реализуем, – это направление, которое в настоящее время проходит согласование в составе новой Федеральной целевой программы развития туризма в Российской Федерации. Я уверен, что мы и наш регион станет одними из первых, кто на практике применит этот механизм», – подчеркнул Сергей Буренков, министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

«Заманивать» на остров туристов планируют не только склонами горнолыжного комплекса «Горный воздух», но и другими географическими, архитектурными, спортивными и природными объектами.

Также меморандум предполагает улучшение качества сервиса. Для этого Сахалинский университет обеспечит подготовку специалистов в области сервиса на транспорте, а также в сфере сервиса и туризма.

«Меморандум будет способствовать единым стандартам туристической отрасли, к тому же он создаст интересную дискуссионную площадку. В рамках сотрудничества Сахалинского туристско-информационного центра и областного университета, студенты будут проходить практику в туристических компаниях, работающих на территории Сахалина и Курил», – рассказал руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

Напомним, количество посетителей СТК «Горный воздух» выросло в этом сезоне на 30 процентов. За месяц склоны сахалинского курорта посетили 114,6 тысяч уникальных туристов. Примерно 70 процентов посетителей «Горного воздуха» – жители Дальнего Востока, включая сахалинцев. Много приезжих из Приморья и Хабаровского края. Немало и иностранцев. Среди них туристы из Европы, Арабских Эмиратов, Индии, Южной Кореи.

К 2020 году, как ожидается, на «Горном воздухе» появится свыше 65 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, 6 новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра и японский бальнеологический комплекс.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: обуКурорт «Горный воздух» на Сахалине уже принял почти 70 тысяч отдыхающих

 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована