Судно-гигант Costa Serena придет во Владивосток

1455 Просмотры

Эстафета океанских мегалайнеров в Золотом Роге начнется 12 мая. В этот день у причала морвокзала швартуется круизный лайнер Costa Serena. Почти три тысячи корейских туристов посетят Владивосток. Владивосток продемонстрирует иностранным путешественникам свое дружелюбие и гостеприимство.

Впервые во Владивосток 12 мая прибудет итальянская Costa Serena. Это первый круизный лайнер-гигант в этом году – 14 палуб, почти полторы тысячи кают, более тысячи человек экипажа и пассажировместимостью 3700 человек.

На сегодня лайнер зафрахтован компанией Lotte. И корейские туристы бороздят Японское море в  рамках непродолжительных круизов.

Судно будет швартоваться у причала морвокзала в 13.00. Встреча судна пройдет в лучших традициях. С приветствиями, песнями и танцами  проведут Welcome ceremony.

«Это для Владивостока особый заход. Судно впервые посетит наш порт.  Welcome-церемония состоится  при участии знаменитых барабанщиц и творческих коллективов Дальрыбвтуза. И это уже стало настоящей визитной карточкой нашего города. Предполагается, что на берег сойдет почти  три тысячи пассажиров. Одних только экскурсионных автобусов заказано более 70 единиц», – пояснил директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

Так как это первый визит Costa Serena во Владивосток, то будет соблюдена и церемония первого захода. На борт судна, путешествующего под итальянским флагом, поднимется официальная делегация Приморья, в составе которой представители порта, морвокзала, принимающей компании-оператора, административных структур города и края.

Учитывая, что на берег сойдет большое число туристов и для них задействуют несколько десятков автобусов, привычной сувенирной ярмарки не будет. «Сувенирную продукцию, дары приморской тайги, сладости туристы смогут приобрести прямо в здании морвокзала. И для туристов с круизного лайнера, и для тех, кто хочет увидеть приход судна, будет работать фотозона – здесь все желающие смогут сфотографироваться на память. Судно будут встречать девушки в национальных русских костюмах, так что сделать многочисленные селфи и памятные кадры с владивостокскими красавицами смогут все туристы лайнера. Приход судна ознаменуется Welcome-церемонией, но для создания праздничной атмосферы музыка будет звучать в течение всего дня», – рассказала ведущий специалист коммерческого отдела Владивостокского морского терминала Олеся Сосновская.

Ключевым моментом пребывания во Владивостоке для корейских туристов станут экскурсионные маршруты. «У нас было более 100 предложений с учетом времени захода судна и продолжительности стоянки. Вся программа была согласована с корейской стороной, представители компании-оператора трижды посещали Владивосток,  после чего отобрали  соответствующие экскурсионные предложения», – отметил директор «Международного круизного сервиса Владивосток» Константин Хрущев.

Туристам будет предложено несколько экскурсий. Константой всех маршрутов станет обзорная экскурсия по городу с посещением центральной площади, набережной, арки цесаревича, видовой площадки.  «Ключевыми моментами маршрутов станут посещение острова Русский с океанариумом и Ворошиловской батареей, музея авто-мотостарины на Садгороде и приморской сцены Мариинского театра, где будет представлен балет. Все экскурсии были выбраны с учетом позднего прихода судна», – пояснил некоторые особенности экскурсионной программы Константин Хрущев.

Во время стоянки судна обязательно будет работать стойка ТИЦ Приморья. «Это уже стало некой константой в нашей работе во время прихода круизных судов во Владивосток. Сложился определенный алгоритм и понимание. Чаще всего туристам необходимы карты, путеводители, схемы. Спрашивают о расположении конкретных объектов посещения, как добраться к тому или иному месту. В основном это интересует тех, кто хочется познакомиться с городом самостоятельно, а не в рамках организованных экскурсий. Для того, чтобы не было никаких языковых барьеров, наши сотрудники владеют английским языком. Бывают случаи, когда туристы просят проводить их к нужному магазину, помочь найти необходимый сувенир – здесь на помощь приходят волонтеры», – рассказала о некоторых особенностях работы стойки ТИЦ на причале директор краевого туристического информационного центра Дарья Гусева.

Costa Serena отшвартуется от причала Владивостокского морвокзала в 23.00. Конечно, торжественного салюта по случаю отхода не будет, но возможно,  прозвучит прощальный марш.

Добавим, что после Costa Serena Владивосток 31 июля встретит Diamond Princess, вернувшуюся на берега Золотого рога после трехлетнего перерыва, а в первой декаде августа Владивосток впервые посетит морская громадина – 14-палубная MSC Splendida 5* с более чем 4 тысячами пассажиров на борту

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована