Таиланд ведет переговоры с S7 и «Уральскими авиалиниями» по организации полетов из Новосибирска и Владивостока

464 Просмотры

Отсутствие прямого авиасообщения остается главным препятствием для роста российского турпотока в Таиланд, о том, что мешает решению проблемы, рассказала исполнительный директор по Европе, Африке и Ближнему Востоку Управления по тризму Таиланда (ТАТ) Титипорн Маненате.

Аэрофлот анонсировал продажи из Москвы в Бангкок и на Пхукет. Туротрасль Приморья пытается срастить отдых в Таиланде через рекламируемый рейс во Вьентьян или через Первопрестольную. Что касается возможностей тайских авиакомпаний выполнять рейсы в Россию, то они сведены к нулю.

А ведь в 2019 году количество российских туристов, посетивших Таиланд, составило 1,47 миллиона человек! В этом году Таиланд рассчитывает принять 250 тыс. российских туристов, с января по сентябрь в стране побывало 90 тыс. россиян. Основной объем перевозки между Россией и Таиландом сейчас выполняют авиакомпании третьих стран транзитными рейсами.

Представитель ТАТ Титипорн Маненате отметила, что большинство самолетов тайских авиакомпаний являются лизинговыми. Из-за санкций, введенных Евросоюзом и США против российской авиаотрасли, лизингодатели наложили ограничения на полеты в Россию. Она также отметила, что для перевозки туристов можно было бы использовать самолеты, которые не были задействованы во время пандемии у тайской авиакомпании Thai Airways. Но для их восстановления после долгой парковки нужны средства, которыми перевозчик не располагает. Еще одна проблема связана с экипажами. Они были распущены, часть работает в других местах, а оставшимся нужна переподготовка.

По словам представителя ТАТ, идут переговоры с авиакомпаниями S7 и “Уральские авиалинии” по поводу полетов в аэропорты Таиланда из российских регионов – Владивостока, Новосибирска. Также ведутся переговоры с авиакомпаниями третьих стран, которые могут осуществлять транзитные рейсы, в частности, казахскими и монгольскими. Она подчеркнула, что работа по восстановлению авиасообщения ведется с обеих сторон — и с российской, и с тайской.

В конце октября первые с марта прямые рейсы на Пхукет запустит “Аэрофлот”. Рейсы будут выполняться ежедневно из “Шереметьево” на лайнерах Airbus A330-300. Генеральный директор туроператора FUN&SUN Владимир Рубцов сообщил, что спрос на туры в Таиланд превышает предложение. Турпродукт будет запущен на базе рейсов авиакомпании SCAT через Алма-Ату, которые выполняются два раза в неделю, а с конце декабря — 4 раза в неделю. Также туроператор формирует туры на регулярных прямых рейсах авиакомпании “Аэрофлот” и транзитных рейсах авиакомпаний Emirates, Etihad Airways, Qatar Airways, Turkish Airlines и других перевозчиков. Доля продаж на регулярных рейсах составляет 70% общего объема продаж. Стоимость туров по сравнению с допандемийным периодом выросла вдвое — с примерно 50 тыс. на человека до 100 тыс. Но это туристов не останавливает.

Источник: 

Фото: Управление по туризму Таиланда 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Пассажиропоток аэропорта Владивосток за восемь месяцев 2022 превысил показатель предыдущего года на 18% и составил 1 млн. 372 тыс. пассажиров.…

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Как выбрать направление для путешествия? Сегодня все больше появляется вариантов и предложений, позволяющих узнать регион еще до его посещения. Путеводители,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована