Восемь новых туристических проектов при господдержке будет реализовано в Приморье

488 Просмотры

Итоги конкурса субсидий для создания модульных отелей подвели в Приморье. В результате отбора государственные средства направят на оборудование восьми мест отдыха, три из которых будут создаваться с нуля.

Всего для участия в конкурсном отборе было допущено 14 заявок. Восемь из них набрали наибольшее количество баллов и получили право на государственную субсидию, пояснили в региональном Агентстве по туризму,

«Для Приморья это хорошая возможность увеличить емкость номерного фонда, повысить комфорт и безопасность туристов и поддержать тех, кто действует в правовом поле, оказывает услуги на 100% легально. А предпринимателям субсидия поможет в конкуренции с недобросовестными бизнесменами, которые снижают издержки, уходя в тень», – рассказал руководитель агентства по туризму Арсений Крепский.

Новые туристические проекты при государственной поддержке будут реализованы в Ольгинском муниципальном округе, Партизанском и Владивостокском городских округах.

Как уточнили в Агентстве, в Партизанском округе планируется оборудовать детский туристический лагерь круглогодичного пребывания, благоустроить берег реки, разместить тематические площадки.

В бухте Южная Ольгинского округа намерены создать новое место отдыха. Здесь будет установлено 12 жилых модулей, номерной фонд туристической базы составит 48 номеров. Похожий проект будет реализован во Владивостокском городском округе в районе бухты Лазурной.

До конца года модульные строения также появятся на уже популярных туристических базах Приморья. Обновить или расширить номерной фонд планируют на базе отдыха «Сидими», в комплексе семейного отдыха «Поющие пески», а также на туристических базах в бухте Нарва Хасанского округа, бухте Лазурной во Владивостоке и селе Дубовый ключ Уссурийского городского округа.

Напомним, в текущем году приморский туристический бизнес получил возможность привлечь государственное софинансирование на создание модульных отелей. Субсидии направлены на поддержку проектов, которые подразумевают одновременную установку не менее 10 жилых модулей. Региональный бюджет в этом случае компенсирует 50% затрат на каждый модуль, но не более 1,5 миллионов рублей.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
200 просмотров
Фото и видео
200 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
152 просмотров
В Приморье
152 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
126 просмотров
В Приморье
126 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована