Пассажиропоток в аэропортах страны в апреле сократился на 92%

732 Просмотры

Воздушный транспорт является одной из отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавшей в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекцииCOVID-19.

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) опубликовала статистику, подчеркивающую текущее состояние дел в гражданской авиации.

Уже по итогам 1-го квартала 2020 г. было отмечено снижение пассажирских авиаперевозок. В целом за 1-й квартал снижение составило 5,9%, при этом основное снижение общего пассажиропотока в 1-м квартале 2020 г. произошло в марте (на 28,1%).

В текущих условиях ситуация с обеспечением устойчивой работы отечественных авиакомпаний развивается по самому негативному сценарию.

За истекшие 4 недели апреля, по оперативным данным, пассажиропоток уменьшился на 92%, средняя занятость пассажирских кресел составила 27%.

В аэропортах Российской Федерации отмечается кратное снижение количества обслуженных пассажиров за сутки. В аэропортах Московского авиационного узла снижение составило 94%. В других крупных аэропортах России ситуация аналогичная: в Санкт-Петербурге снижение на 90%, в Симферополе на 86%, в Сочи на 92%, в Ростове-на-Дону на 88%, в Самаре на 89%, в Екатеринбурге на 92%, в Новосибирске на 75%, в Хабаровске на 78%.

Международное воздушное сообщение практически остановлено за исключением единичных рейсов по репатриации соотечественников на Родину. Внутреннее воздушное сообщение осуществляется в основном между региональными центрами и Москвой. Региональное воздушное сообщение также испытывает масштабное сокращение. Региональные авиакомпании вслед за крупными перевозчиками стали отменять рейсы из-за их убыточности. Выполнению полетов может помешать и отказ властей некоторых регионов субсидировать перевозки.

По самым оптимистичным прогнозам, оживление рынка воздушных перевозок стоит ожидать не ранее лета 2021 года. Потеря многих авиасвязей внутри страны в результате текущего кризиса сводит к нулю усилия государства, предусмотренные программами развития региональных воздушных перевозок. На восстановление регионального воздушного сообщения до докризисного уровня потребуется не один год.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
30 просмотров
В АТР
30 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована