Аэропорт Владивосток обслужил более 0,5 млн. пассажиров в 1 квартале 2020 года

851 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по март 2020 года. За три месяца аэропорт обслужил более 500 тыс. пассажиров. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено 307 тыс. человек, а на международных линиях – 208 тыс. человек.

Несмотря на сложную ситуацию в связи с распространением вирусной инфекции в мире, Международный аэропорт Владивосток обслужил более 126 тыс. пассажиров в марте 2020 года. Внутренними авиалиниями было перевезено 97 тыс. человек. В сравнении с мартом предыдущего года увеличение пассажиропотока обеспечили рейсы из Владивостока в Иркутск, Красноярск и Якутск.

За прошлый месяц международный пассажиропоток аэропорта составил более 29 тыс. пассажиров. По сравнению с 2019 годом отмечен рост количества пассажиров на рейсах из Владивостока в города Токио, Осака, Пхукет, Камрань и Фукуок.

В первом квартале 2020 года в аэропорту Владивосток наблюдалось развитие японского направления.  Пассажиропоток на рейсах в страну восходящего солнца увеличился на 48% по сравнению с аналогичным сезоном прошлого года. Февраль и март текущего года запомнились открытием рейсов японских авиакомпаний Japan Airlines и All Nippon Airways. Этим было положено начало регулярному авиасообщению японских авиакомпаний со столицей Дальнего Востока. В конце марта 2020 года у пассажиров появилась возможность летать из Владивостока в крупнейший аэропорт Токио – Ханэда с авиакомпанией S7 Airlines.

Начало текущего года также запомнилось приходом в аэропорт Владивосток новой китайской авиакомпании Nine Air. Авиаперевозчик открыл рейсы на новом для аэропорта направлении Владивосток-Иу. Кроме того, в начале 2020 года у жителей Приморского края была возможность отправиться на отдых в ОАЭ прямым рейсом Владивосток-Дубай.

На рейсах в Юго-Восточную Азию за первые три месяца 2020 года пассажиропоток вырос на 67% на направлении Владивосток – Пхукет, а также на направлении во вьетнамские курорты, Нячанг и Фукуок, на 74% и 84% соответственно.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Презентация проекта «Живые Мемории» во Владивостоке
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Презентация проекта «Живые Мемории» во Владивостоке

Ольга Кускова - 03.03.2021

Музей истории Дальнего Востока принял участие в создании десятой, завершающей серии альманаха, посвящённой Элеоноре Лорд Прей. (далее…)

Экскурсоводы Приморья могут показать профессионализм и креативность в «Экскурсионном калейдоскопе»
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Экскурсоводы Приморья могут показать профессионализм и креативность в «Экскурсионном калейдоскопе»

Ольга Кускова - 03.03.2021

Региональный конкурс профессионального мастерства экскурсоводов «Экскурсионный калейдоскоп» стартует в Приморье. До 30 апреля у экскурсоводов Приморья есть возможность принять участие…

В России хотят научиться считать турпотоки
От партнеров
63 просмотров
От партнеров
63 просмотров

В России хотят научиться считать турпотоки

Ольга Кускова - 03.03.2021

На повестке дня взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована