Аэропорт Владивосток обслужил более 0,5 млн. пассажиров в 1 квартале 2020 года

343 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по март 2020 года. За три месяца аэропорт обслужил более 500 тыс. пассажиров. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено 307 тыс. человек, а на международных линиях – 208 тыс. человек.

Несмотря на сложную ситуацию в связи с распространением вирусной инфекции в мире, Международный аэропорт Владивосток обслужил более 126 тыс. пассажиров в марте 2020 года. Внутренними авиалиниями было перевезено 97 тыс. человек. В сравнении с мартом предыдущего года увеличение пассажиропотока обеспечили рейсы из Владивостока в Иркутск, Красноярск и Якутск.

За прошлый месяц международный пассажиропоток аэропорта составил более 29 тыс. пассажиров. По сравнению с 2019 годом отмечен рост количества пассажиров на рейсах из Владивостока в города Токио, Осака, Пхукет, Камрань и Фукуок.

В первом квартале 2020 года в аэропорту Владивосток наблюдалось развитие японского направления.  Пассажиропоток на рейсах в страну восходящего солнца увеличился на 48% по сравнению с аналогичным сезоном прошлого года. Февраль и март текущего года запомнились открытием рейсов японских авиакомпаний Japan Airlines и All Nippon Airways. Этим было положено начало регулярному авиасообщению японских авиакомпаний со столицей Дальнего Востока. В конце марта 2020 года у пассажиров появилась возможность летать из Владивостока в крупнейший аэропорт Токио – Ханэда с авиакомпанией S7 Airlines.

Начало текущего года также запомнилось приходом в аэропорт Владивосток новой китайской авиакомпании Nine Air. Авиаперевозчик открыл рейсы на новом для аэропорта направлении Владивосток-Иу. Кроме того, в начале 2020 года у жителей Приморского края была возможность отправиться на отдых в ОАЭ прямым рейсом Владивосток-Дубай.

На рейсах в Юго-Восточную Азию за первые три месяца 2020 года пассажиропоток вырос на 67% на направлении Владивосток – Пхукет, а также на направлении во вьетнамские курорты, Нячанг и Фукуок, на 74% и 84% соответственно.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
88 просмотров
В Приморье
88 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
98 просмотров
В АТР
98 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
98 просмотров
В Приморье
98 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована