Владивосток на время вируса перестает быть международной воздушной гаванью

946 Просмотры

Ограничены полеты во все страны мира. Авиакомпании перешли на чартерную схему полетов: выполняют чартерные рейсы до тех пор, пока не вернут российских граждан в страну и не вывезут иностранцев в страны их гражданства.

Росавиация подготовила перечень направлений, по которым разрешается совершать только рейсы из Москвы. Временное ограничение вводится с полуночи 23 марта. Владивостоку, который позиционировал себя, как международный хаб, досталось по полной.

Компании S7 Airlines, «Аврора», JAL, ANA, Korean Air, Jeju Air, «Уральские авиалинии» и др. внесли коррективы в полетную международную программу из Владивостока.

  • Вьетнам.

Введен обязательный карантин на 14 дней для всех иностранных граждан, прибывающих во Вьетнам с 18 марта 2020. Граждане, помещенные на карантин, в течение всех 14 дней будут находиться в изоляции в специальных закрытых медицинских учреждениях. Гражданам Российской Федерации будет отказано в перевозке рейсами в Камрань.

  • Китай и Гонконг

По распоряжению Минтранса РФ С 1 февраля 2020 года временно приостановлено осуществление российскими и китайскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику и в обратном направлении. Авиаперевозчик с 4 февраля до 31 мая включительно полностью останавливает полеты в города Китая и Гонконг (Китай).

  • Таиланд

Властями Королевства Таиланд введены ограничения на въезд иностранных граждан, в том числе граждан России. В связи с этим с 22 марта компания прекращает перевозку российских граждан из России в Таиланд.

  • Южная Корея

По распоряжению Минтранса РФ с 1 марта 2020 года временно приостановлено осуществление российскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, из Российской Федерации в Южную Корею и в обратном направлении. В связи с этим авиакомпания с 1 марта по 26 апреля (включительно), 2020 года вынуждена временно приостановить регулярные полеты в Сеул.

  • Япония

Властями Российской Федерации введен запрет на осуществление регулярных перевозок в Японию. В связи с этим с 23 марта авиакомпания прекращает перевозку российских граждан из России в Японию. Для вывоза российских путешественников, уже находящихся на территории Японии, будут выполняться чартерные рейсы из Токио во Владивосток.

Т.к. ситуация меняется не по дням, а по часам, то даже саами авиаперевозчики не берутся спрогнозировать ситуацию. Так, Япония оказалась последней страной, где «установили шлагбаум». Но уже сегодня стало известно, что японский авиаперевозчик (прим: ANA пока летает до конца марта по расписанию) берет на борт только граждан Японии. Отменены рейсы у российских авиаперевозчиков, на которые еще делали ставку. Теперь россиян «предложено покинуть борт» – авиакомпании будут работать только на вывоз. Свернулись и чартерные программы в направлении Вьетнама и Таиланда.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

Ольга Кускова - 01.12.2020

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве…

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд
В Приморье
41 просмотров
В Приморье
41 просмотров

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд

Ольга Кускова - 01.12.2020

Для увеличения частоты поездок пассажиров с 13 декабря ежедневно из Владивостока в Хабаровск будет ходить еще один поезд. Стоимость билет…

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
71 просмотров
В АТР
71 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована