Владивосток на время вируса перестает быть международной воздушной гаванью

1687 Просмотры

Ограничены полеты во все страны мира. Авиакомпании перешли на чартерную схему полетов: выполняют чартерные рейсы до тех пор, пока не вернут российских граждан в страну и не вывезут иностранцев в страны их гражданства.

Росавиация подготовила перечень направлений, по которым разрешается совершать только рейсы из Москвы. Временное ограничение вводится с полуночи 23 марта. Владивостоку, который позиционировал себя, как международный хаб, досталось по полной.

Компании S7 Airlines, «Аврора», JAL, ANA, Korean Air, Jeju Air, «Уральские авиалинии» и др. внесли коррективы в полетную международную программу из Владивостока.

  • Вьетнам.

Введен обязательный карантин на 14 дней для всех иностранных граждан, прибывающих во Вьетнам с 18 марта 2020. Граждане, помещенные на карантин, в течение всех 14 дней будут находиться в изоляции в специальных закрытых медицинских учреждениях. Гражданам Российской Федерации будет отказано в перевозке рейсами в Камрань.

  • Китай и Гонконг

По распоряжению Минтранса РФ С 1 февраля 2020 года временно приостановлено осуществление российскими и китайскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику и в обратном направлении. Авиаперевозчик с 4 февраля до 31 мая включительно полностью останавливает полеты в города Китая и Гонконг (Китай).

  • Таиланд

Властями Королевства Таиланд введены ограничения на въезд иностранных граждан, в том числе граждан России. В связи с этим с 22 марта компания прекращает перевозку российских граждан из России в Таиланд.

  • Южная Корея

По распоряжению Минтранса РФ с 1 марта 2020 года временно приостановлено осуществление российскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, из Российской Федерации в Южную Корею и в обратном направлении. В связи с этим авиакомпания с 1 марта по 26 апреля (включительно), 2020 года вынуждена временно приостановить регулярные полеты в Сеул.

  • Япония

Властями Российской Федерации введен запрет на осуществление регулярных перевозок в Японию. В связи с этим с 23 марта авиакомпания прекращает перевозку российских граждан из России в Японию. Для вывоза российских путешественников, уже находящихся на территории Японии, будут выполняться чартерные рейсы из Токио во Владивосток.

Т.к. ситуация меняется не по дням, а по часам, то даже саами авиаперевозчики не берутся спрогнозировать ситуацию. Так, Япония оказалась последней страной, где «установили шлагбаум». Но уже сегодня стало известно, что японский авиаперевозчик (прим: ANA пока летает до конца марта по расписанию) берет на борт только граждан Японии. Отменены рейсы у российских авиаперевозчиков, на которые еще делали ставку. Теперь россиян «предложено покинуть борт» – авиакомпании будут работать только на вывоз. Свернулись и чартерные программы в направлении Вьетнама и Таиланда.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована