Туристическая полиция готовится к новому сезону

949 Просмотры

Не за горами туристический сезон. В преддверии увеличения количества гостей продолжается работа со специализированным взводом полка ПСП УМВД России во Владивостоке для создания безопасной среды. В организации комфортного и безопасного времяпрепровождения гостей города заинтересована администрация Владивостока

В преддверии туристического сезона, который традиционно начинается в весенний период, в администрации Владивостока прошла встреча с представителями специализированного взвода полиции полка патрульно-постовой службы.

За последние три года Приморским краем все чаще интересуются жители западных регионов страны, что доказывает существенное увеличение прибывающих сюда гостей.

«За последние годы у нас, безусловно, вырос поток туристов из других регионов страны, при этом интерес проявили представители даже тех западных регионов, которые раньше к нам практически не приезжали. К маю мы также ожидаем поток иностранных туристов преимущественно из стран АТР», – рассказала руководитель туристско-информационного департамента ТИЦ Приморского края и председатель секции краеведения ПКО РГО-ОИАК Дарья Гусева.

Увеличение зарубежного турпотока, который в период пандемии коронавируса почти полностью сошел на нет, предполагает и повышение объема работы для туристической полиции – отдельного взвода, которой был создан в конце 2019 года. Это подразделение специализируется непосредственно на работе с туристами – причем не только из России, но и из-за рубежа.

«Наши сотрудники всегда готовы помочь гостям города. Для успешного взаимодействия с иностранными туристами полицейские специализированного взвода проходят специальное обучение: изучают особенности менталитета, работу с документацией в отношении иностранных граждан. Кроме того, наши сотрудники дополнительно владеют иностранными языками», – рассказал командир специализированного взвода Александр Коваленко и добавил, что в скором времени планируется пополнение состава в рядах туристической полиции.

Заместитель главы Владивостока Екатерина Сиволовская в ходе встречи подчеркнула, что администрация Владивостока заинтересована в организации комфортного и безопасного времяпрепровождения гостей города.

«За год до пандемии, в 2019 году, турпоток из зарубежья составлял около миллиона человек, более 450 тысяч – гости из Китая. С актуализацией вопроса о безвизовом режиме между Россией и КНР, который предвещает скачок туристического потока, мы осознаем важность не только в предоставлении высокого качества услуг, но и в обеспечения безопасности и спокойствия туристов», – отметила заместитель главы.

А пока массовый турист не поехал, полным ходом идет обучение и повышение квалификации сотрудников туристической полиции. У ТИЦ Приморья есть положительный опыт взаимодействия на протяжении нескольких лет по работе с туристами и их запросами. В прошлом году было создано методическое пособие по алгоритмам работы со страховыми случаями туристов. В этом году основными задачами станут обучение сотрудников турполиции, возможный обмен опытом с представителями из других регионов и инклюзивный туризм. Так же акцент сделан на работу по маршрутам исторической части Владивостока и на посещение массовых туристических мест. Работа ТИЦ Приморья и специализированного взвода продолжится.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Отели Владивостока готовятся принимать гостей и участников ВЭФ-2024
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Отели Владивостока готовятся принимать гостей и участников ВЭФ-2024

Павел Кузнецов  - 30.05.2024

Во Владивостоке началась кампания по подготовке гостиниц к Восточному Экономическому форуму. Гостей и участников форума готовятся принять 25 отелей дальневосточной…

Турполиции Владивостока вручили сертификаты об обучении
В Приморье
48 просмотров
В Приморье
48 просмотров

Турполиции Владивостока вручили сертификаты об обучении

Павел Кузнецов  - 30.05.2024

В среду, 29 мая, состоялась торжественная церемония награждения сотрудников специализированного взвода полиции УМВД города Владивостока – туристической полиции. (далее…)

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях
От партнеров
63 просмотров
От партнеров
63 просмотров

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях

Павел Кузнецов  - 29.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал бронирования отелей, апартаментов и других объектов размещения в России на лето. По данным на конец…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована