Во Владивостоке наградили сотрудников туристической полиции

332 Просмотры

Работа сотрудников туристической полиции Приморья отмечена на краевом уровне. Представителям специализированного подразделения патрульно-постовой службы полиции вручили благодарности и награды от ТИЦ Приморья, Приморского краевого отделения РГО и администрации Владивостока.

Первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко поблагодарил сотрудников туристической полиции за качественную работу в период активного туристического сезона.

«Три миллиона туристов в год – это в пять раз больше, чем население Владивостока. Это люди, которые надеются на вашу помощь. Выражаем вам благодарность от главы города за качественную работу», – сказал заммэра.

Представитель ТИЦ Приморского края Дарья Гусева подчеркнула, что ТИЦ тесно сотрудничает с туристической полицией с начала образования этого подразделения. Обеспечение комфортной и безопасной среды для гостей региона имеет большое значение для продвижения Приморья как точки притяжения туристов.

«Вам приходится работать зачастую в непростых условиях, но главное, что вы создаете комфортную среду для наших туристов, которых, мы надеемся, во Владивостоке в 2023 году будет намного больше», – отметила Дарья Гусева.

Председатель Приморского краевого отделения РГО Алексей Буяков подчеркнул, что 2022 год был объявлен Президентом России годом путешественника, писателя и исследователя Владимира Арсеньева.

«В этом году в крае проходили различные мероприятия, посвященные Владимиру Арсеньеву. Приморское отделение РГО участвует в проведении общественных просветительских акций, рассчитанных на гостей и жителей приморской столицы. Охрану правопорядка, обеспечение безопасности этих мероприятий несет непосредственно туристическая полиция», – сказал он.

Сергей Дмитриенко и Дарья Гусева вручили сотрудникам полиции благодарности Туристско-информационного центра Приморского края и администрации Владивостока. А Алексей Буяков передал медаль имени Владимира Арсеньева от Русского географического общества командиру взвода туристической полиции по Владивостоку Александру Коваленко.

Командир подразделения отметил, что ежедневно к сотрудникам туристической полиции поступает по два-три обращения от гостей города, а во время крупных мероприятий с участием иностранных гостей, таких как Восточный экономический форум, количество обращений возрастает.

«При патрулировании улиц наши сотрудники неоднократно оказывали помощь туристам, оказавшимся в затруднительной ситуации: люди не ориентировались в городе и не могли найти свою гостиницу, помогали отыскать забытые вещи. Основная работа – это помощь туристам, и, как и у всей полиции, охрана общественного порядка на территории Владивостока – раскрытие преступлений, пресечение административных правонарушений», – рассказал он.

Напомним, специализированное подразделение полиции – туристическое – было создано в 2019 году. Туристический патруль имеет отличительный знак – нарукавную повязку с названием взвода. Все сотрудники знают несколько языков – китайский, корейский, английский. Основные маршруты патрулирования проходят по центру города, где, как правило, сосредоточены основные туристические потоки.

Источник: 

Фото: Правительство Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована