Монголия рассматривает вопрос участия в ТТФ и PITE в 2020 году

2586 Просмотры

Монголия – страна-участница ежегодных встреч регионов стран Северо-Восточной Азии. Встречи проходят на уровне СМИ, губернаторов, парламентариев. На последней встрече на повестке дня стоял вопрос активизации туризма.

Владивосток в последнее время усилил свое положение на международной арене и стал центром международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Большой перечень событийных мероприятий привлекает в город представителей народной дипломатии, медиа-сферы, бизнеса из самых разных отраслей, молодежь, политиков, парламентариев из стран Азии.

Регион привлекает большим перечнем событийных мероприятий – фестивалей, форумов, выставок. На этих площадках можно найти партнеров, но продемонстрировать собственные возможности.

На юбилейном Х форуме председателей законодательных собраний и Собраний народных представителей стран СВА, который прошел во Владивостоке 3 июля, парламентарии обсуждали тему туризма, как один из драйверов экономики регионов, способную повысить привлекательность этого района СВА, укрепить международные связи. Многосторонняя парламентская дипломатия позволяет привести к единому знаменателю национальные и региональные законодательные моменты, что дает возможность развивать сотрудничество в регионе, укреплять отношения, выводить на «орбиту» новые проекты, привлекать инвестиции, способствовать продвижению интеграционных процессов.

И если уж говорить о туризме, то здесь большую роль играют Тихоокеанский Туристский форум и туристическая выставка PITE.  Регионы и представители турбизнеса Кореи, Китая, Японии постоянно принимают участие в работе этих площадок. Что касается Монголии, то приморцы пока фактически не знакомы с туристическим потенциалом этой страны.

Сегодня в Монголии туризма развивается значительно быстрее, чем другие отрасли экономики. И доля туризма в 9% в ВВП – это не мало. И при организации туров ставка делается на культурное наследие – историю Чингисхана, Шелковый путь, культуру кочевников. Всего в регионе насчитывается чуть более 450 объектов наследия. Для россиян, если планируется находиться в стране не более 30 дней, виза в Монголию не нужна. В 2018 году родину Чингисхана посетило 111 тысяч российских туристов, что на 22% больше показателей 2017 года. Что касается самих монголов, то им для посещения России приходится оформлять визу.

Цэдэвдорж Энхбат, возглавляющий Хурал гражданских представителей Центрального аймака, отметил, что регионам для активизации туризма необходимо анонсировать культурные наследия, проводить тематические выставки, обмениваться творческими группами, приглашать «соседей» на культурные фестивали.

Возможности форума и туристический выставки заинтересовали парламентария из Монголии. Он отметил, что представители отраслевых структур и компании, занимающиеся туризмом, готовы рассмотреть возможность участия в этих событийных мероприятиях, которые проходят в Приморье, выстроить отношения с партнерами, работающими как на прием, так и на отправку туристов.  Главное – получить соответствующее приглашение. «Приглашайте! И мы приедем!» – подчеркнул Цэдэвдорж Энхбат.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Деловая программа ТТФ-2019 станет частью пятого Восточного экономического форума

ТТФ-2019 или правильно развиваем турбизнес: соцсети, реклама, продажные тексты и свой потребитель

Приморье предложит сделать трансграничным туристский маршрут «Праздник вкуса»

 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
24 просмотров
От первого лица
24 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована