Без приставки D1: главная дрифт-битва в Приморье переходит на новый уровень

1468 Просмотры

В Приморье пройдет собственный чемпионат мирового масштаба – Asia Pacific DC Primring GP. Самые зрелищные соревнования по дрифту в России – Asia Pacific Primring GP, стали масштабнее. Беспрецедентно новый чемпионат с более длинной и сложной трассой – Drift Championship пройдет в Приморье 21 и 22 сентября. Организаторы отмечают, мероприятие также расширяет географию участников. Заявки уже направили ТОПовые дрифтеры из пяти стран.

Впервые в истории российского дрифта, в Приморье пройдет собственный чемпионат международного масштаба – Asia Pacific Drift Championship (DC) Primring GP 2019. Ранее главное сентябрьское дрифт-событие страны пять лет проходило под эгидой сильнейшего чемпионата мира – D1 GP, что позволило вывести российский дрифт на высокий международный уровень. В 2018 году сборная России в принципиальной схватке сумела одолеть сборную отцов основателей дрифта – лучших пилотов Страны восходящего солнца, а пилот из Красноярска Георгий Чивчян взошел на высшую ступень пьедестала Чемпионата Мира по дрифту FIA IDC. Как отмечают организаторы, в этом году была достигнута договоренность с D1 GP, чтобы мероприятие прошло при той же поддержке с японской стороны, но уже в самостоятельном международном формате. Эта договоренность позволяет привести на Примринг сборную Мира.

– Наши японские коллеги, высоко оценили уровень российских спортсменов и сами предложили пригласить сильнейших пилотов не только из Японии, но и из других знаменитых серий. Поэтому гонка этого года пройдет в формате WORLD TEAM vs. TEAM RUSSIA, – прокомментировал руководитель ТРК «Приморское кольцо» Леонид Копылов. – Растет уровень мероприятия, растут требования со стороны участников, поэтому в этом году мы существенно удлиним трассу, что позволит пилотам мощных болидов показать всё, что они умеют на более скоростных треках.

Организаторы не спешат называть все имена участников, но уже известно, что из иностранных пилотов уже подтвердились спортсмены из Японии, Китая, Тайваня, США и Гонконга. Все спортсмены нацелены взять реванш у сборной России и привезут свои лучшие «боевые» автомобили.

Чемпионат Asia Pacific DC Primring GP пройдет на территории ТРК «Приморское кольцо» 21 и 22 сентября. Гостей праздника дрифта ждет насыщенная программа и два совершенно разных, но весьма захватывающих дня соревнований.

В субботу пройдет индивидуальный чемпионат на звание лучшего пилота Asia Pacific DC Primring GP. Спортсмены сразятся между собой как в одиночных заездах, так и в парных. В конце первого дня соревнований будет выявлен лучший пилот Asia Pacific DC Primring GP 2019.

В воскресенье пройдет командный чемпионат – сборная России против международной сборной. Зрители смогут снова увидеть уникальный формат командных соревнований, в частности, запомнившиеся тройные заезды СИНХРО.

Также в рамках Asia Pacific DC Primring GP состоится уже пятый Международный автосалон VIAS в LIVE формате. Новинки автомобильного автопрома, производителей и дистрибьютеров в области авто и мото тюнинга, дизайна, лидеров индустрии и «амбициозных» новичков предстанут во всей красе на «Приморском кольце».

Билеты на соревнования уже в продаже

Фото: ТРК «Приморское кольцо»

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Экскурсии для маломобильных туристов проводят во Владивостоке
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Экскурсии для маломобильных туристов проводят во Владивостоке

Ольга Кускова - 14.10.2021

Во Владивостоке проводится ежегодная акция в поддержку инвалидов «Мы вместе». Программа события включает бесплатные активности для маломобильных граждан. В числе…

Грузинский праздник урожая уже во Владивостоке
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Грузинский праздник урожая уже во Владивостоке

Ольга Кускова - 14.10.2021

Ртвели - одна из самых известных, захватывающих и вкусных традиций Грузии. Это старинный праздник сбора винограда, в котором принимают участие…

На каких условиях Китай может открыть границы
В АТР
35 просмотров
В АТР
35 просмотров

На каких условиях Китай может открыть границы

Ольга Кускова - 14.10.2021

Китай может открыть свои границы после того, как к началу 2022 года будет вакцинировано более 85% своего населения. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована