Туристам во Вьетнаме может угрожать лихорадка Денге

1910 Просмотры

По информации Роспотребнадзора и Министерства иностранных дел Российской Федерации, в странах тропического и субтропического климата в течение последних лет наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с лихорадкой Денге.

В настоящее время фиксируются вспышки заболевания во Вьетнаме. По прогнозам министерства здравоохранения этой страны, текущий год может быть самым неблагополучным по показателям заболеваемости лихорадкой Денге. С начала 2017 года во Вьетнаме зарегистрировано 80,5 тыс. случаев заболеваний лихорадкой Денге, из них 24 закончились летальным исходом. Наибольшее количество заболевших отмечено в городах  Ханой, Хошимин и Дананг.

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, планирующим поездки в Юго-Восточную Азию, учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку.

Россиянам, находящимся на отдыхе в странах, где распространена лихорадка Денге, в частности, во Вьетнаме, рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты (оконные противомоскитные сетки, пологи, одежда с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы, репелленты).

Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры во Вьетнам и другие вышеуказанные страны, информировать своих клиентов о ситуации с лихорадкой Денге и необходимости использования индивидуальных средств защиты.

Справка:  Лихорадка Денге – вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов, преобладает в тропических и субтропических регионах. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

В целях профилактики лихорадки Денге и других геморрагических лихорадок с трансмиссивным путем передачи среди российских туристов, выезжающих в Перу, Таиланд, Индонезию, Индию, Вьетнам, Бангладеш, Гонконг и другие страны тропического климата, необходимо при выезде в страны тропического климата интересоваться о возможности заражения геморрагическими лихорадками с трансмиссивным путем заражения; использовать индивидуальные средства защиты, по возвращении при повышении температуры информировать врача о факте пребывания в стране с тропическим климатом.

Источник

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована