Туркомпании и отельеры Таиланда требуют отменить карантин для туристов, вакцинированных против Covid-19

1023 Просмотры

Гостиничные и туристические операторы Таиланда требуют от правительства отмены карантинных требований для иностранных туристов, прошедших вакцинацию от коронавируса, чтобы дать толчок парализованной индустрии туризма в королевстве.

Две ведущие гостиничные группы заявили, что поддерживают отмену обязательного 14-дневного карантина для посетителей, не являющихся гражданами Таиланда, которые могут доказать, что они были вакцинированы против COVID-19

«Мы должны как можно скорее разрешить людям, прошедшим безопасную вакцинацию, приезжать в Таиланд без прохождения карантина», — сказал Уильям Хайнеке, председатель Minor International, крупнейшей в королевстве группы гостиничного бизнеса.

«Огромное количество людей не приедут в Таиланд и ни в одну страну, где установлен карантин, потому что это занимает слишком много времени», – добавил он.

Туризм – вторая по величине отрасль Таиланда, на которую приходится примерно пятая часть ВВП. Страна закрыла свои границы для большинства иностранных посетителей в марте прошлого года и ввела строгие требования к тестированию и карантину для тех, кто хотел бы въехать.

«Текущие карантинные ограничения наносят вред нашей отрасли и оказывают огромное влияние на экономику Таиланда», — сказала Суфаджи Сутумпун, исполнительный директор Dusit International, другой группы отелей, котирующейся на Бангкоке.

«Поскольку иностранные туристы составляют около 70% всей отрасли, а туризм составляет около 22% ВВП, очевидно, что нам необходимо как можно скорее открыть границы для вакцинированных путешественников», – добавил представитель отельного бизнеса.

Суфаджи так же сказала, что работникам гостиничного сектора Таиланда следует п уделять приоритетное внимание при вакцинации от COVID-19. «Это защитит как местных жителей, так и туристов, и снизит риск заражения», – добавила она.

Пандемия опустошила некоторые из самых известных достопримечательностей Таиланда, от островов Андаманского моря на юге до Чиангмая на севере.

В прошлом году Таиланд стремился привлечь долгосрочных иностранных гостей, таких как пенсионеры, готовые пройти строгие проверки и карантинные требования, но приехали немногие. В 2020 году число международных посетителей упало с рекордных 40 миллионов в 2019 году примерно до 6,8 млн человек.

Танес Петсуван, заместитель главы туристического управления Таиланда сказал, что предложение отельеров было отправлено в правительство. «Я считаю, что сейчас они внимательно это рассматривают. И я думаю, это хороший знак», – сказал он.

Таиланд перенес пандемию лучше, чем большинство других стран такого же размера, сообщив всего о 13 тысячах случаев заболевания и 71 летальном исходе от коронавируса. Однако, по данным Всемирного банка, в прошлом году ВВП страны сократился на 6,5%.

«Даже если мы еще не вакцинировалди наше население, нам нужно каким-то образом разрешить въезд в Таиланд так называемым безопасным путешественникам, которые были вакцинированы», – сказал Хайнеке.

Источник: 

Фото: Управление по туризму Таиланда

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
133 просмотров
В Приморье
133 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
111 просмотров
В Приморье
111 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
132 просмотров
От первого лица
132 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована