Пхукет готовится принимать иностранных туристов без карантина.

910 Просмотры

Туристы смогут выбрать Пхукет для отдыха без двухнедельного карантина уже с 1 октября. Главное требование – быть вакцинированным.

Иностранные туристы, получившие вакцину от коронавируса, смогут посещать Пхукет без карантина с 1 октября. Такое заявление 3 февраля сделал президент Ассоциации туризма тайского острова Бхуммикитти Руктаенгам.

Инициаторами плана «Пхукет первого октября» выступили представители местной туристической индустрии. Они выразили готовность профинансировать вакцинирование 70% населения острова. По их мнению, это позволит добиться коллективного иммунитета к 1 сентября, а затем открыть направление для массового международного туризма. План подразумевает отмену для привитых туристов ныне действующего обязательного 14-дневного режима самоизоляции для въезжающих в Таиланд.

По словам президента Ассоциации туризма, без такой инициативы туристический сектор острова не выживет: «Если мы пропустим зимний пик сезона, нам придется ждать еще год». Представители пхукетского турбизнеса подчеркивают – обязанность отправляться на двухнедельный карантин за свой счет отпугивает туристов, даже если он проходит на территории роскошного пляжного отеля. «В последние 20 лет мы никогда не видели Пхукет таким тихим. Нам нужны иностранные гости. Но до тех пор, пока существует требование о самоизоляции, никто к нам не приедет», – говорят они.

Пока вокруг плана по восстановлению туризма на острове есть много вопросов. Самый главный из них – будет ли он одобрен правительством. Кроме того, не сообщается, сертификаты о прививке какой именно вакциной будут принимать от иностранцев.

Ранее в Таиланде предложили новую концепцию возвращения туристов. Она получила провокационное название SEXY. Правда, это всего лишь аббревиатура, в которой заложено четыре составляющие безопасных путешествий.

Отметим, что сейчас Королевство принимает всех отдыхающих, но с условием обязательного двухнедельного карантина. С октября 2020 г., когда страна открыла границы, сюда приехали около 10,8 тыс. туристов.

Источник: 

Фото: Туристическое Управление Таиланда

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
165 просмотров
Дневник наблюдений
165 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
137 просмотров
В АТР
137 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
258 просмотров
В Приморье
258 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована