Турагент из Уссурийска обманул туристов на миллион рублей

666 Просмотры

В Уссурийске прокурор направил в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере оказания туристических услуг.

Уссурийский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора туристического агентства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено в период с апреля по ноябрь 2019 года.

Фигурант разместил на Интернет-ресурсах объявления об оказании туристических услуг. Он получал от обратившихся к нему граждан денежные средства в качестве предоплаты или оплаты полной стоимости заказываемых путевок, однако свои обязательства не исполнял, туры не бронировал.

Действуя таким образом, он похитил у 24 местных жителей денежные средства на общую сумму более 1 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия злоумышленник вернул гражданам менее 200 тыс. рублей, в остальной части заявлены гражданские иски.

Как оказалось, Станислав П. руководил компанией «А», выполнявшей агентские функции. Среди предложений чартеры по ЮВА, горящие туры, туры в приграничный Китай, организация экскурсий, путешествие по России. Все как у всех. Компания была зарегистрирована летом 2016 года. А в 2019 году в комментариях обманутые туристы душу отвели. «Мошенничество», «обман», «не берет трубку», «деньги переводили ему на карту», «за день-два до выезда то бронь пропала, то полиция в офисе, то проблемы с сайтом». Кого-то из туристов выгнали из отеля, т.к. не было соответствующей оплаты, кому-то тур сократили из-за выдуманных причин с размытыми мостами, дорогами и пр. Люди пишут в комментариях на испорченный отпуск, обращение в суд и призывают будущих туристов не попадаться на удочку руководства компании «А».

Как оказалось, у компании вид деятельности никак не был связан с туризмом, акцент по документам делался на консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. В ноябре 2020 года компания была исключена из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности. Кроме того, в службе судебных приставов находит 11 производств по неуплаченным штрафам пенсионом фонду, по невыплаченным налогам и сборам.

В соответствии с уголовным законодательством виновному может грозить до шести лет лишения свободы.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована