Турагент из Уссурийска обманул туристов на миллион рублей

250 Просмотры

В Уссурийске прокурор направил в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере оказания туристических услуг.

Уссурийский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора туристического агентства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено в период с апреля по ноябрь 2019 года.

Фигурант разместил на Интернет-ресурсах объявления об оказании туристических услуг. Он получал от обратившихся к нему граждан денежные средства в качестве предоплаты или оплаты полной стоимости заказываемых путевок, однако свои обязательства не исполнял, туры не бронировал.

Действуя таким образом, он похитил у 24 местных жителей денежные средства на общую сумму более 1 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия злоумышленник вернул гражданам менее 200 тыс. рублей, в остальной части заявлены гражданские иски.

Как оказалось, Станислав П. руководил компанией «А», выполнявшей агентские функции. Среди предложений чартеры по ЮВА, горящие туры, туры в приграничный Китай, организация экскурсий, путешествие по России. Все как у всех. Компания была зарегистрирована летом 2016 года. А в 2019 году в комментариях обманутые туристы душу отвели. «Мошенничество», «обман», «не берет трубку», «деньги переводили ему на карту», «за день-два до выезда то бронь пропала, то полиция в офисе, то проблемы с сайтом». Кого-то из туристов выгнали из отеля, т.к. не было соответствующей оплаты, кому-то тур сократили из-за выдуманных причин с размытыми мостами, дорогами и пр. Люди пишут в комментариях на испорченный отпуск, обращение в суд и призывают будущих туристов не попадаться на удочку руководства компании «А».

Как оказалось, у компании вид деятельности никак не был связан с туризмом, акцент по документам делался на консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. В ноябре 2020 года компания была исключена из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности. Кроме того, в службе судебных приставов находит 11 производств по неуплаченным штрафам пенсионом фонду, по невыплаченным налогам и сборам.

В соответствии с уголовным законодательством виновному может грозить до шести лет лишения свободы.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Презентация проекта «Живые Мемории» во Владивостоке
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Презентация проекта «Живые Мемории» во Владивостоке

Ольга Кускова - 03.03.2021

Музей истории Дальнего Востока принял участие в создании десятой, завершающей серии альманаха, посвящённой Элеоноре Лорд Прей. (далее…)

Экскурсоводы Приморья могут показать профессионализм и креативность в «Экскурсионном калейдоскопе»
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Экскурсоводы Приморья могут показать профессионализм и креативность в «Экскурсионном калейдоскопе»

Ольга Кускова - 03.03.2021

Региональный конкурс профессионального мастерства экскурсоводов «Экскурсионный калейдоскоп» стартует в Приморье. До 30 апреля у экскурсоводов Приморья есть возможность принять участие…

В России хотят научиться считать турпотоки
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

В России хотят научиться считать турпотоки

Ольга Кускова - 03.03.2021

На повестке дня взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована