Почти 580 тысяч туристов из России и зарубежных стран посетили Хабаровский край в 2019 году

3090 Просмотры

Жители стран Азиатско-Тихоокеанского региона превалируют в числе иностранных туристов, посетивших Хабаровский края в 2019 году. Все чаще гости из Республики Корея и Японии выбирают поездку по нескольким регионам российского Дальнего Востока.

В  2019 году Хабаровский край посетили порядка 542 тысяч российских и 39 тысяч иностранных туристов. Среди последних преобладают жители КНР, Республики Корея и Японии, озвучили статистику в комитете по туризму министерства культуры Хабаровского края.

Для иностранных туристов разработаны межрегиональные туры. Прибыв в Хабаровск или Владивосток, они могут за одно путешествие побывать в двух дальневосточных регионах.

Во время пакетных туров иностранные путешественники традиционно выбирают этнографический и культурно-познавательный туризм. Однако есть и те, кто предпочитает отправиться на рыбалку на горных реках Хабаровского края. Из товаров народного потребления у иностранных туристов традиционным спросом пользуются продукты питания местного производства, а также косметическая продукция известных российских брендов. В среднем за одну поезду туристы в Хабаровском крае тратят около 300 долларов США.

– Мы постоянно ведем переговоры с представителями туротрасли соседних государств. Представляем Хабаровский край на международных выставках, проводим рекламные туры. Так в прошлом году туристский потенциал Нанайского, Хабаровского и им. Лазо районов представили гостям из Германии и Австрии. Весной этого года планируем провести очередной рекламный тур для ведущих туроператоров и блогеров из Японии, – отметили в ведомстве.

На сегодняшний день из Хабаровска действуют регулярные рейсы в Китай, Республику Корея, Японию, чартерные перевозки в Королевство Таиланд, Республику Вьетнам, Турецкую Республику. Вместе с тем, компания Nord Wind (г. Москва) имеет намерения выполнять в 2020 году регулярные рейсы из Хабаровска в Японию и Китай. Это также привлечет дополнительный поток иностранных туристов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
52 просмотров
От партнеров
52 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована