Кто из россиян и на каких условиях может сегодня въехать в Гонконг

2116 Просмотры

Правительство Гонконга объявило о признании российских сертификатов вакцинации с 29 сентября текущего года. Теперь привитые россияне смогут въезжать в административный район, но несколько тормозящих барьеров все равно остается.

Признание российских сертификатов на использование вакцины позволит снять часть санитарно-эпидемиологических миграционных ограничений, введенных в отношении лиц, въезжающих в Гонконг с территории «стран с высоким риском заражения», к которым по местной классификации относится и Россия. Информацию об этом на своей страничке в Facebook разместило генеральное консульство РФ в Гонконге.

Справка: На сегодня в России с населением в 146,75 млн. человек зафиксировано 7,49 млн. случаев заражения коронавирусом, в т.ч. 206 тысяч летальных исходов. В Гонконге, одном из самых к густонаселенных районов в мире, где проживает 7,5 млн человек, коронавирусом в период пандемии заболело 12, 2 тысячи человек, в т.ч. 213 летальных исходов.

Теперь привитые россияне смогут въехать в Гонконг, но далее именно на этой территории, а не после пребывания в третьем государстве, им предстоит пройти трехнедельный карантин в специализированной гостинице

По договоренности, достигнутой Генконсульством с Бюро продовольственного обеспечения и здравоохранения Гонконга, для подтверждения факта вакцинации в России для посадки на рейсы в Гонконг необходимо предъявить сертификаты вакцинации с QR-кодом, сформированные на едином портале государственных услуг и функций (Госуслуги) на основе данных о вакцинации, переданных российскими компетентными медицинскими учреждениями.

Справка: В августе текущего года в Гонконг въехало 10 811 человек, что почти в 1,5 раза больше показателей аналогичного периода 2020 года. Иностранцы – это 2 282 человека. Рост на 21,8% показал российский рынок – с 55 человек в августе прошлого года до 67 человек в августе текущего года. Общее число въехавших с начала года в Гонконг иностранцев составило 14 130 человек, что на 98,3% меньше показателей 2020 года. В этом объеме россиян – 517 человек, с января по август в 2020 году 19 871 человек. Снижение составило 97,4%.

В настоящее время из числа российских вакцин в Гонконге признается только вакцина «Спутник V». Так же в перечень вакцин для особых нужд администрация Гонконга внесла вакцины AstrsZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, индийского Института сыворотки, а также препараты китайских Sinovac, Cansino, Sinopharm и Anhui Zhifei.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
70 просмотров
В Приморье
70 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
59 просмотров
От партнеров
59 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
66 просмотров
От партнеров
66 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована