Кто из россиян и на каких условиях может сегодня въехать в Гонконг

177 Просмотры

Правительство Гонконга объявило о признании российских сертификатов вакцинации с 29 сентября текущего года. Теперь привитые россияне смогут въезжать в административный район, но несколько тормозящих барьеров все равно остается.

Признание российских сертификатов на использование вакцины позволит снять часть санитарно-эпидемиологических миграционных ограничений, введенных в отношении лиц, въезжающих в Гонконг с территории «стран с высоким риском заражения», к которым по местной классификации относится и Россия. Информацию об этом на своей страничке в Facebook разместило генеральное консульство РФ в Гонконге.

Справка: На сегодня в России с населением в 146,75 млн. человек зафиксировано 7,49 млн. случаев заражения коронавирусом, в т.ч. 206 тысяч летальных исходов. В Гонконге, одном из самых к густонаселенных районов в мире, где проживает 7,5 млн человек, коронавирусом в период пандемии заболело 12, 2 тысячи человек, в т.ч. 213 летальных исходов.

Теперь привитые россияне смогут въехать в Гонконг, но далее именно на этой территории, а не после пребывания в третьем государстве, им предстоит пройти трехнедельный карантин в специализированной гостинице

По договоренности, достигнутой Генконсульством с Бюро продовольственного обеспечения и здравоохранения Гонконга, для подтверждения факта вакцинации в России для посадки на рейсы в Гонконг необходимо предъявить сертификаты вакцинации с QR-кодом, сформированные на едином портале государственных услуг и функций (Госуслуги) на основе данных о вакцинации, переданных российскими компетентными медицинскими учреждениями.

Справка: В августе текущего года в Гонконг въехало 10 811 человек, что почти в 1,5 раза больше показателей аналогичного периода 2020 года. Иностранцы – это 2 282 человека. Рост на 21,8% показал российский рынок – с 55 человек в августе прошлого года до 67 человек в августе текущего года. Общее число въехавших с начала года в Гонконг иностранцев составило 14 130 человек, что на 98,3% меньше показателей 2020 года. В этом объеме россиян – 517 человек, с января по август в 2020 году 19 871 человек. Снижение составило 97,4%.

В настоящее время из числа российских вакцин в Гонконге признается только вакцина «Спутник V». Так же в перечень вакцин для особых нужд администрация Гонконга внесла вакцины AstrsZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, индийского Института сыворотки, а также препараты китайских Sinovac, Cansino, Sinopharm и Anhui Zhifei.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Завтра,19 октября, начинается VIII Российско-Китайский туристический форум «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который пройдёт 19-20 октября в Москве…

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Гостиничная индустрия России восстанавливается. И это не может не радовать. Отельеры ищут новые пути привлечения туристов, в плюс сыграла и…

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с волонтёрами провели субботник на территории знаменитых Кравцовских водопадов. Одна из визитных карточек Хасанского района…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована