Международный аэропорт Гонконга завершил испытание цифрового пропуска здоровья

4124 Просмотры

Управление аэропорта Гонконга успешно провело испытание цифрового медицинского паспорта в международном аэропорту Гонконга (HKIA).

Испытание проводилось совместно с Международным аэропортом Лос-Анджелеса, Cathay Pacific, The Commons Project – разработчиком цифрового пропуска для здоровья и Prenetics – поставщиком тестов на COVID19.

Как пишет Travel News Asia, в ходе испытания члены экипажа Cathay Pacific играли роль пассажиров и прошли тест на COVID19 в испытательном центре HKIA. Результаты тестирования были отправлены этим пассажирам через мобильное приложение в виде цифрового медицинского паспорта, который предъявили сотрудникам авиакомпании для регистрации. По прибытии в международный аэропорт Лос-Анджелеса пассажиры, играющие в ролевые игры, представили свой цифровой пропуск здоровья местному персоналу для проверки и успешно въехали в Лос-Анджелес.

Вивиан Чунг, исполнительный директор по операциям в аэропортах Управления аэропорта, сказала: «Поскольку тесты и вакцинация COVID19 в будущем станут необходимостью для авиапассажиров, требуется цифровое решение для эффективной интеграции этого нового требования в существующий цифровой процесс путешествий, от лаборатории до регистрации и до посадки».

HKIA сотрудничает с крупными узловыми аэропортами по всему миру, чтобы облегчить внедрение цифровых решений для решения таких проблем, как надежность бумажных отчетов, разнообразные и динамичные требования к въезду в разных странах и регионах, длинные очереди для пассажиров для проверки документов и трудоемкая проверка. обязанности сотрудников авиакомпании.

«Возобновление безопасных авиаперелетов – наш главный приоритет. Восстановление трафика трудно обеспечить при ручной обработке бумажных записей без ошибок, чтобы соответствовать требованиям каждой страны, которые также могут время от времени меняться. Мы продолжим работать с отраслевыми партнерами, в том числе с правительством, чтобы HKIA стал одним из первых аэропортов в мире, внедрившим решения для цифрового пропуска здоровья», – добавила Чунг.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована