Международный аэропорт Гонконга завершил испытание цифрового пропуска здоровья

141 Просмотры

Управление аэропорта Гонконга успешно провело испытание цифрового медицинского паспорта в международном аэропорту Гонконга (HKIA).

Испытание проводилось совместно с Международным аэропортом Лос-Анджелеса, Cathay Pacific, The Commons Project – разработчиком цифрового пропуска для здоровья и Prenetics – поставщиком тестов на COVID19.

Как пишет Travel News Asia, в ходе испытания члены экипажа Cathay Pacific играли роль пассажиров и прошли тест на COVID19 в испытательном центре HKIA. Результаты тестирования были отправлены этим пассажирам через мобильное приложение в виде цифрового медицинского паспорта, который предъявили сотрудникам авиакомпании для регистрации. По прибытии в международный аэропорт Лос-Анджелеса пассажиры, играющие в ролевые игры, представили свой цифровой пропуск здоровья местному персоналу для проверки и успешно въехали в Лос-Анджелес.

Вивиан Чунг, исполнительный директор по операциям в аэропортах Управления аэропорта, сказала: «Поскольку тесты и вакцинация COVID19 в будущем станут необходимостью для авиапассажиров, требуется цифровое решение для эффективной интеграции этого нового требования в существующий цифровой процесс путешествий, от лаборатории до регистрации и до посадки».

HKIA сотрудничает с крупными узловыми аэропортами по всему миру, чтобы облегчить внедрение цифровых решений для решения таких проблем, как надежность бумажных отчетов, разнообразные и динамичные требования к въезду в разных странах и регионах, длинные очереди для пассажиров для проверки документов и трудоемкая проверка. обязанности сотрудников авиакомпании.

«Возобновление безопасных авиаперелетов – наш главный приоритет. Восстановление трафика трудно обеспечить при ручной обработке бумажных записей без ошибок, чтобы соответствовать требованиям каждой страны, которые также могут время от времени меняться. Мы продолжим работать с отраслевыми партнерами, в том числе с правительством, чтобы HKIA стал одним из первых аэропортов в мире, внедрившим решения для цифрового пропуска здоровья», – добавила Чунг.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат

Ольга Алексеева - 11.04.2021

Госдума приняла закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В перечне – регулярная аттестация, наличие гражданства. (далее…)

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа
В АТР
65 просмотров
В АТР
65 просмотров

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

Ольга Алексеева - 09.04.2021

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия…

За отдых в Приморье возвращают деньги
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

За отдых в Приморье возвращают деньги

Ольга Алексеева - 08.04.2021

Компании туриндустрии Приморья участвуют в третьем этапе программы туристического кэшбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована