Гонконг планирует принимать туристов с отдельных рынков

2776 Просмотры

Совет по туризму Гонконга (HKTB) сегодня объявил о своем плане работы на 2021/22 год. В нем излагается ряд гибких краткосрочных и среднесрочных и долгосрочных стратегий для подготовки к возвращению туристов, привлечения высокопрофессиональных туристов.

«Несмотря на начало вакцинации против COVID-19 во всем мире, ситуация с пандемией остается нестабильной и непредсказуемой. Мы считаем маловероятным, что в ближайшие три-шесть месяцев в Гонконге полностью возобновятся поездки за границу. Тем не менее, мы ожидаем, что Гонконг сможет принимать туристов с отдельных рынков», – сказал исполнительный директор HKTB г-н Дейн Ченг.

При формировании стратегии на 2021/22 год HKTB сосредоточился на двух основных направлениях.

«Во-первых, мы увидели необходимость поддержать торговлю и улучшить атмосферу в Гонконге. Это обеспечит постоянное присутствие города на международной арене перед возобновлением международных поездок. Во-вторых, мы ожидаем, что после завершения пандемии конкуренция за туристов станет интенсивной, и конкурирующие рынки будут делать все возможное, чтобы вернуть посетителей. Поэтому HKTB выделяет ресурсы для крупномасштабных рекламных акций, чтобы Гонконг выделялся на фоне конкурирующих направлений», – поделился некоторыми особенностями планирования стратегии г-н Ченг. 

Г-н Ченг подчеркнул, что HKTB будет придерживаться гибкого подхода и разумно использовать ресурсы, пока пандемия продолжается. Как оказалось, большая часть дополнительного финансирования в размере более 700 миллионов гонконгских долларов на 2020/21 год из-за пандемии не была использована. Так что в 2021/22 году HKTB получит дополнительное финансирование в размере 765 миллионов гонконгских долларов.

Рабочий план НКТВ на 2021/22 год основан на оценке темпов восстановления туризма. Фактическое использование ресурсов будет зависеть от таких факторов, как ситуация с пандемией и прогресс в возобновлении международных поездок. План будет оцениваться и корректироваться в соответствии с преобладающими условиями.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
142 просмотров
Фото и видео
142 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
128 просмотров
В Приморье
128 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована