Гонконг планирует принимать туристов с отдельных рынков

1229 Просмотры

Совет по туризму Гонконга (HKTB) сегодня объявил о своем плане работы на 2021/22 год. В нем излагается ряд гибких краткосрочных и среднесрочных и долгосрочных стратегий для подготовки к возвращению туристов, привлечения высокопрофессиональных туристов.

«Несмотря на начало вакцинации против COVID-19 во всем мире, ситуация с пандемией остается нестабильной и непредсказуемой. Мы считаем маловероятным, что в ближайшие три-шесть месяцев в Гонконге полностью возобновятся поездки за границу. Тем не менее, мы ожидаем, что Гонконг сможет принимать туристов с отдельных рынков», – сказал исполнительный директор HKTB г-н Дейн Ченг.

При формировании стратегии на 2021/22 год HKTB сосредоточился на двух основных направлениях.

«Во-первых, мы увидели необходимость поддержать торговлю и улучшить атмосферу в Гонконге. Это обеспечит постоянное присутствие города на международной арене перед возобновлением международных поездок. Во-вторых, мы ожидаем, что после завершения пандемии конкуренция за туристов станет интенсивной, и конкурирующие рынки будут делать все возможное, чтобы вернуть посетителей. Поэтому HKTB выделяет ресурсы для крупномасштабных рекламных акций, чтобы Гонконг выделялся на фоне конкурирующих направлений», – поделился некоторыми особенностями планирования стратегии г-н Ченг. 

Г-н Ченг подчеркнул, что HKTB будет придерживаться гибкого подхода и разумно использовать ресурсы, пока пандемия продолжается. Как оказалось, большая часть дополнительного финансирования в размере более 700 миллионов гонконгских долларов на 2020/21 год из-за пандемии не была использована. Так что в 2021/22 году HKTB получит дополнительное финансирование в размере 765 миллионов гонконгских долларов.

Рабочий план НКТВ на 2021/22 год основан на оценке темпов восстановления туризма. Фактическое использование ресурсов будет зависеть от таких факторов, как ситуация с пандемией и прогресс в возобновлении международных поездок. План будет оцениваться и корректироваться в соответствии с преобладающими условиями.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
50 просмотров
В АТР
50 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
201 просмотров
От партнеров
201 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована