В 2018 году по электронной визе можно будет приехать еще в 5 регионов ДФО

2022 Просмотры

В 2018 году механизм электронных виз помимо аэропорта Владивосток (Кневичи) может быть распространен на аэропорты Петропавловск-Камчатский (Елизово), Игнатьево (Благовещенск), Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). Таким образом, дальневосточных регионов, которые принимают иностранцев по электронной визе, станет шесть.

Минвостокразвития России внесло в Правительство РФ законопроект в соответствии с поручением Президента РФ о распространении режима Свободного порта Владивосток на воздушные пункты пропуска, расположенные на территории ДФО.

«Международные аэропорты этих дальневосточных регионов уже технически оснащены для применения механизма электронных виз. На остальные воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока, упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам будет распространяться по мере оснащения их соответствующими программно-техническими комплексами», – пояснил статс-секретарь – заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Законопроектом устанавливается возможность распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на все воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа. Их перечень и сроки начала их работы по упрощенному порядку въезда иностранных граждан по электронным визам определит Правительство Российской Федерации.

«Учитывая, что некоторые аэропорты являются в настоящее время ТОР, смена преференциального режима ТОР на режим Свободного порта Владивосток повлечет нежелательные юридические последствия в отношении прав резидентов ТОР на земельные участки, переданные по договорам аренды для реализации инвестиционных проектов, и даже прекращение реализации проектов. Поэтому законопроектом предусмотрено распространение на территории международных аэропортов не режима СПВ, а лишь механизма электронной визы, независимо от того, включены данные территории в свободный порт Владивосток или нет», – пояснил Павел Волков.

В настоящее время на территории Дальневосточного федерального округа расположено 9 воздушных пунктов пропуска: Анадырь (Угольный), Благовещенск, Владивосток (Кневичи), Магадан (Сокол), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Бухта Провидения, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Якутск.

По состоянию на 5 февраля на Дальнем Востоке выдано почти 8 тысяч электронных виз гражданам 18 стран, из которых две тысячи было оформлено в текущем году. По электронной визе в Приморье прибыло более 5,1 тысячи жителей 14 стран. Самыми активными стали жители КНР (3,3 тысяч человек) и Японии (1,6 тысяч человек). Только за новогодние праздники Приморье по электронной визе посетило 400 иностранцев.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Желающих подняться в небо, проехаться верхом и насладиться природой приглашают на фестиваль воздухоплавания
В Приморье
96 просмотров
В Приморье
96 просмотров

Желающих подняться в небо, проехаться верхом и насладиться природой приглашают на фестиваль воздухоплавания

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

С 16 по 18 сентября в селе Стеклянуха Шкотовского района состоится фестиваль воздухоплавания «Открытое небо». Все желающие смогут подняться в…

На Камчатке на ДВ-гектаре развивают конный туризм
От партнеров
132 просмотров
От партнеров
132 просмотров

На Камчатке на ДВ-гектаре развивают конный туризм

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

Программа «Дальневосточный гектар» позволила жителям Камчатки успешно развивать конный туризм (далее…)

Максимальный размер кешбэка за путевки на Дальний Восток увеличат до 40 тысяч рублей
От партнеров
114 просмотров
От партнеров
114 просмотров

Максимальный размер кешбэка за путевки на Дальний Восток увеличат до 40 тысяч рублей

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

Председатель правительства Российской Федерации провел совещание о развитии индустрии туризма и гостеприимства. Было озвучено решение по изменению процента кешбэка и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована