Из-за карантина лайнер Diamond Princess задержали в Йокогаме и отменили следующие два круиза

1623 Просмотры

Приморье уже давно сроднилось с круизным лайнером Diamond Princess: судно ежегодно заходит в порт Владивостока. Но сейчас внимание приковано к лайнеру – на борту выявлены люди, у которых подтвердился коронавирус. Из-за этого судно находится в карантине, а последующие два круиза отменены.

Новости, где главным «героем» выступает коронавирус 2019-nCoV, сейчас занимают топовые позиции. Не осталась в стороне и туристическая отрасль, в частности круизный отдых. В Йокогаме встал на карантин круизный лайнер Diamond Princess. Японские власти приняли такое решение после поступления сигнала о туристе, у которого вирус дал о себе знать спустя неделю после круизного отдыха. Гость из Гонконга сел на борт судна 20 января в Йокогаме, а уже 25 января после одного круизного «плеча» сошел на берег в Гонконге. Причина была не в болезни, а просто в коротком отдыхе. Но уже через шесть дня этот 80-летний мужчина обратился за помощью к своим медикам, и они диагностировали у него наличие вируса. Было установлено, что во время круиза этот турист судовой медицинский центр не посещал, и какой-либо информации от него о недомогании не поступало. Медики Гонконга сообщают, что мужчина находится в стабильном состоянии, и у членов семьи, путешествовавших с ним, никаких симптомов вирусного заболевания не наблюдается.

На сайте Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии отмечено, что из общего числа пассажиров пробы на вирус были взяты у 273 человек с похожими симптомами или контактировавшими с заболевшим. В итоге наличие вируса подтвердилось у десятерых, это двое граждан Австралии, трое японцев, трое пассажиров из Гонконга, один гость из США и один филиппинец – член команды лайнера. Средний возраст этих пассажиров за 50, некоторым из них за 80.

В компании Princess Cruises, в чьем ведомстве находится лайнер, отметили, что «этих десятерых уведомили о том, что их доставят на берег водным транспортом японской береговой охраны и разместят в местных больницах для оказания помощи японскими медработниками. Было подтверждено, что судно останется под карантином в Йокогаме. Продолжительность карантина будет составлять не менее 14 дней, как того требует Министерство здравоохранения».

На борту сейчас находится 2666 пассажиров (хотя первоначальная информация была 2066 человек) из 56 стран и регионов, почти половина из них – граждане Японии, а дальше по численности следуют туристы из Тайваня и Гонконга. Экипаж – 1045 человек.

Так же компания-судовладелец подчеркнула, что перед тем, как корабль выйдет в море, на борт загрузят продукты, пресную воду и другие материалы. Гостям будет по-прежнему предоставляться бесплатный доступ в Интернет и телефонная связь, чтобы можно было общаться своими родными и близкими. Экипаж корабля работает над тем, чтобы всем гостям было комфортно.

Представители приморских компаний «Билетур», «Фрегат Аэро» и «Терра Тур», активно работающих на круизном направлении, отметили что на данном судне их клиентов нет. Но турист же мог и самостоятельно забронировать путешествие.

«На борту лайнера находится около 20 российских туристов (прим: в российском посольстве в Токио уточнили, что россиян на борту – 24 человека, и посольство находится с ними на связи), приморцев среди них нет. Заболевших или с недомоганиями среди россиян тоже нет. Паники среди людей нет, все с пониманием относятся к случившейся ситуации», – пояснил Илья Милитицкий, заместитель генерального директора компании «Бриз Лайн», являющейся официальным представителем круизной компании Princess Cruises в России. Вылет почти у всех запланирован на 6 – 7 февраля, так что придется корректировать планы. С японскими властями посольство России решает вопрос о продлении срока действия виз наших граждан.

Но теперь будут пересматривать планы и путешественники, которые должны были отправиться в круиз 4 и 12 февраля. Оба эти рейса официально отменены из-за карантина. Сейчас компания плотно работает с такими туристами по вопросу  финансов, добавил Милитицкий.

«У нас одна семья выбрала круиз из Йокогамы на 12 февраля. Теперь вот меняем планы. Выбираем другой тур, другой маршрут.  Компания Diamond Princess понимает, что виноватых в этой ситуации нет, но делает все возможное, чтобы туристы не были разочарованы, чтобы сохранить уважение клиентов. Тем, кто должен был отправиться в круиз с 4 февраля, идет полный возврат денежных средств, плюс 100-процентный депозит на следующий круиз. Т.е. если была выбрана каюта, например, за 900 долларов, то можно выбрать новый круиз на такую же сумму или доплатить, если аппетиты вырастут. Если же в планах был круиз с 12 февраля, то здесь депозитная сумма 50% от стоимости несостоявшегося круиза», – пояснила директор туркомпании «Терра Тур» Анна Ганжа.

Отметим, что Diamond Princess является постоянным гостем порта Владивосток. В 2020 году уже подтвержден судозаход в приморский порт на 31 июля

Справка: Diamond Princess – один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году и полностью обновлен в феврале 2019 года. Длина судна – 290 м, ширина – 36 м. Водоизмещение – 116 тысяч тонн. Крейсерская скорость – 22 узла (40 км в час). Diamond Princess обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса: на его 17-ти палубах, оснащенных 14-ю лифтами, расположены восемь ресторанов, в т.ч. и японский бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнесс-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино (самое большое среди всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики, настоящий японский онсен и т.д.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Гонконге прошел глобальный он-лайн форум по восстановлению отрасли туризма после COVID
От партнеров
43 просмотров
От партнеров
43 просмотров

В Гонконге прошел глобальный он-лайн форум по восстановлению отрасли туризма после COVID

Павел Кузнецов  - 01.07.2020

Совет по туризму Гонконга (HKTB) провел первый в мире глобальный онлайн-форум о путешествиях после пандемии для Гонконга, материкового и международного…

Таиланд готовится встречать иностранных туристов. Россиян в этом списке нет
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Таиланд готовится встречать иностранных туристов. Россиян в этом списке нет

Павел Кузнецов  - 30.06.2020

Таиланд поднимает шлагбаум и дает добро на международные рейсы с 1 июля. Правда, данное правило распространяется не на всех иностранцев.…

На Сахалине стартовал гастрономический марафон
От партнеров
77 просмотров
От партнеров
77 просмотров

На Сахалине стартовал гастрономический марафон

Павел Кузнецов  - 30.06.2020

Сахалинский туристско-информационный центр и островная ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура» приготовили для жителей и гостей региона вкусный праздник – гастрономический…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована