Владивосток ждет туристов на День Победы

1368 Просмотры

Стали известны самые востребованные у туристов российские города для празднования Дня Победы. Владивосток в этом рейтинге занимает четвертое место.

Исследование проведено Аналитическим агентством Турстат на основе анализа данных систем онлайн-бронирования отелей. В список вошли десять городов России, отдых в которых наиболее востребован у туристов в дни празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Владивосток в этом перечне занял четвертое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

«Это говорит о том, что Приморье становится всё более узнаваемым. В крае проводится большая работа по повышению туристской привлекательности региона, повышению качества оказываемых услуг, созданию новых культурных и туристских объектов. Результатом этой деятельности является возрастающий интерес туристов к нашей территории», – считает директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Также в десятку самых популярных у туристов мест празднования Дня Победы вошли Волгоград, Мурманск, Новороссийск, Тула, Псков и Смоленск.

Отметим, 9 мая во всех муниципалитетах Приморья пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Во Владивостоке торжественная часть начнется в 9.55 утра на центральной площади. Жители и гости города увидят Парад войск и военной техники частей Владивостокского гарнизона, по центральным улицам пройдет «Бессмертный полк». В течение дня на площади Борцов за власть Советов, Корабельной набережной, сквере имени Суханова и других местах города будут организованы праздничные мероприятия. Завершится 9 мая фейерверком и артиллерийским салютом.

Напомним, в прошлом году Приморский край впервые вошел в ТОП-10 самых привлекательных для туристов российских регионов, а также в тройку самых популярных запросов в поисковых системах интернета. Турпоток в регион по итогам года превысил три миллиона человек, 570 тысяч из них составили иностранные туристы и около 2,5 миллионов – российские граждане. В целом, турпоток в край увеличился в полтора раза по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

За первые три месяца 2017 года Приморье посетило уже более 110 тысяч иностранцев.

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
80 просмотров
В АТР
80 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
209 просмотров
От партнеров
209 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована