Владивосток вошел во всероссийский проект «Прошагай город»

1240 Просмотры

Как туристы знакомятся с городом? Ходят на экскурсии, посещают музеи и театры, пробуют местную кухню, делают массу фото на фоне знаковых мест. А еще просто гуляют по городу. Медленно. Неторопливо. Разглядывая людей, здания, витрины, ажур балконов и ограждений, перспективу улиц.  Оказывается, неспешные прогулки по городу – это очень важный момент для туристов при знакомстве с городом.

Минувший, 2019 год ознаменовался в туризме запуском нескольких крупных проектов. Одним из них стал всероссийский проект «Прошагай город». Он быстро набирает обороты. Столица Приморского края и Дальнего Востока России – город Владивосток и его жители также приняли участие в данном проекте.

Подготовка к путешествию – дело немаловажное. Тут планирование маршрута, обозначение на карте мест посещения, проживания, питания и т.д. И он-лайн карты туристам в помощь – без интернета уже не мыслим свою жизнь. Правда, эти карты не всегда информативны, есть там и белые пятна, или информации с гулькин нос. В общем, надо исправлять эту несправедливость.  Владивосток – хоть город и на слуху, но для многих он окутан тайнами и мифами.

Туризм – одна из перспективных и динамично развивающихся сфер деятельности для продвижения и создания единого брендинга территории. Т.к. поток путешествующих по Приморью людей с каждым годом увеличивается, актуализировать информация на уже имеющихся данных в интернет-пространстве действительно важно.

Владивосток присоединился и прошагал себя на закате 2019 года, в декабре месяце. Командой туристско-информационного центра Владивостока было разработано 5 квестов по центральной части города, которые посвящены различным тематикам. Проект стартовал в декабре. Новые маршруты (и не важно – снег ли  за окном, или дождь) прошли 57 человек, и 14 из них в возрасте до 30 лет. Была проработана информация на платформе Яндекс. В качестве тематического символа для фотоотчета выбрана лапка тигра из волонтерского движения проекта «Полосатый навигатор».

«Проект “Прошагай город” позволяет проинформировать гостей Владивостока о возможностях отдыха, о красивых местах, об интересных маршрутах, различных активностях в нашем городе. Участники квеста проходят по выбранному маршруту, отгадывают объекты, находят их в он-лайн картах, делают фото в каждой локации, используют возможности соцсетей. Кроме такой познавательной и привлекательной составляющей, мы смогли нанести на Яндекс-карту новые объекты, отредактировали и дополнили карточки имеющихся объектов, добавили фотографии и отзывы к уже существующим.  В результате этой «работы» из 28 выбранных для квеста объектов мы нанесли на карту пять новых, которые оказались так же интересны гостям нашего города», – пояснила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Прошагать свой город не сложно, а моментами очень даже увлекательно. Технология участия у каждого города индивидуальная и своя. Так многие проводят квесты в рамках городских мероприятий, некоторые из регионов привлекают к участию представителей разных крупных компаний. В проекте могут принять участие все желающие, для этого требуется выход в интернет и зарегистрированный аккаунт на Яндекс или Google-платформе.

Командой Приморского туристско-информационного центра было разработано 5 квестов на территории Владивостока, посвященных различным тематикам.

  • Квест №1.  Писатели и поэты.

Владивосток – это культурная столица Дальнего востока России. Особенное внимание следует уделить памятникам деятелей культуры и искусства в области литературы. Во Владивостоке их несколько, установлены они в честь выдающихся поэтов и писателей разных эпох и национальностей, судьба которых так или иначе была связана с городом у моря.

  • Квест № 2. Военно-морская тематика.

Несмотря на то, что Приморье находится «на краю земли», Гражданская и Великая отечественная войны коснулись восточных рубежей России.  Для сохранения памяти о событиях, унёсших жизни тысячи людей, на территории города был установлен ряд памятников, часть из которых посвящена морякам.

  • Квест № 3. Тема религии

Владивосток – город многонациональный, толерантный, открытый и дружелюбный. На его территории располагаются религиозные учреждения различных конфессий, архитектурное решение которых привлекает немало отечественных и иностранных туристов.

  • Квест № 4. Выдающиеся личностей

Во Владивостоке, как и в любом другом городе мира, можно найти уникальные памятные сооружения, посвященные известным личностям. Здесь, в Приморье, установлены памятники людям, которые прославились в различных областях: искусство, военная деятельность, вклад в жизнь города и т.д.

  • Квест № 5 Тема кино

Владивосток является культурной столицей Дальнего Востока России, идёт его активное развитие, модернизация культурного пространства и объектов наследия. Сегодня Владивосток узнают не только по фотографиям вантовых мостов и Русского острова, но и по кадрам из современных кинофильмов русских и зарубежных режиссёров.

За час участники проекта без труда преодолевали 6 объектов того или иного квеста, улицы и  набережные города. Участников проекта было видно издалека – в руках лидера группы была яркая тигриная «лапа».

«Хочется верить, что этот проект позволил и гостям города, и самим горожанам взглянуть на Владивосток под иным углом зрения. Но на этом проект не закончится. Прошагать по Владивостоку и познакомиться с ним во время таких прогулок может каждый гость дальневосточной столицы», – резюмировала Дарья Гусева.

Технология участия в проекте «Прошагай город» отработана и успешно реализуется на практике. Теперь этот опыт могут использовать и другие города России. Второй год движения по стране ожидается не менее насыщенным и активным чем 2019. Задачи были следующего масштаба – 90 городов за прошлый год, 318 городов за три года.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована