Японские парусники примут участие в международной парусной регате во Владивостоке

1112 Просмотры

В сентябре 2018 года в Приморье пройдет одно из самых зрелищных мероприятий четвертого Восточного экономического форума – международная парусная регата. Ее участниками станут представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Японии. Об этом стало известно в ходе встречи врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с Генеральным консулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико.

Как отметил иностранный дипломат, в последние годы Приморский край активно развивается, и об успешности этого развития свидетельствует проведение во Владивостоке одного из крупнейших международных деловых событий в АТР – Восточного экономического форума, участником которого уже дважды становился премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Организация парусной регаты в рамках очередного, четвертого, ВЭФ станет ярким украшением масштабного события.

«Япония намерена участвовать в гонке. Уже известно, что нашу страну представят две шхуны – “Ами” и “Мирайэ”. Возможно также, что к ним присоединится парусник “Ниппон Мару”», – сообщил Генконсул.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы о перспективах расширения экономических и гуманитарных связей между Японией и Приморским краем. Андрей Тарасенко отметил, что территории связывают долгие добрососедские отношения, и сегодня сотрудничество становится особенно активным: реализуются совместные проекты в области экономики, образования и науки, окружающей среды, благоустройства городов и другие.

«2018 год объявлен Годом Японии в России и России в Японии. Мы готовы прилагать все усилия для развития нашего взаимодействия во всех сферах», – подчеркнул глава Приморья.

Касаи Тацухико отметил, что в рамках программы перекрестного года в Приморье сформирован план совместных российско-японских мероприятий. Первое состоится уже 19 января – в краевой филармонии пройдет шоу японских барабанщиков «Ритмы Японии».

Также стороны обсудили возможности участия японских инвесторов в проектах в сфере гостиничного бизнеса, в частности в проекте создания гостиничного комплекса на мысе Бурный. Кроме того, речь шла о поиске партнеров среди японских компаний для организации экспорта приморского меда в Страну восходящего солнца.

Напомним, в Приморье по инициативе врио губернатора края Андрея Тарасенко в сентябре 2018 года впервые пройдет международная парусная регата. Она объединит парусные суда из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Увидеть парусники сможет каждый желающий – специально для этого организаторы намерены устроить выставку в акватории бухты Золотой Рог.

Помимо России участие в мероприятии также уже подтвердили Республика Корея и Китай.

Отметим, летом прошлого года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении в 2018 году Года России в Японии и Года Японии в России. Основная цель организации перекрестного года – дальнейшее развитие и укрепление российско-японских отношений. В Приморье в рамках года состоится целый ряд мероприятий, одно из самых крупных – гастрономический фестиваль «Попробуй Тоттори на вкус».

Справка: Приморский край активно сотрудничает c шестью японскими территориями. В 2016 году 25-летний юбилей установления побратимских связей в Приморье отметили с префектурами Тоттори и Симанэ. В 2017 году отпраздновали 25-летие дружбы с префектурами Тояма и Осака. Также среди партнеров Приморья – префектуры Ниигата и Акита.

Источник: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
86 просмотров
В АТР
86 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована