Туристические маршруты в Хабаровском крае обзаведутся паспортами

2663 Просмотры

Богатство и разнообразие туристского потенциала Хабаровского края являются сопутствующим фактором для открытия туристическими компаниями новых направлений и маршрутов внутреннего туризма. Но маршруты должны быть не только интересными, но еще и безопасными. С людьми должны работать профессионалы своего дела. Эти вопросы посредством аккредитации решают в регионе представители туристической отрасли  

В Хабаровском крае началась аккредитация туристических маршрутов. Их оценивают по нескольким критериям, в числе которых наличие профессионального гида, новизна и актуальность, безопасность, транспортная доступность и пр. На сегодняшний день добровольную процедуру уже прошли около 30 компаний, которые предложили более 70 турпродуктов, отметили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Как отметил заместитель министра культуры – начальник управления по туризму Виталий Селюков, аккредитация гарантирует качество предоставляемых услуг, благодаря всесторонней оценке туристического продукта. Маршруты, прошедшие процедуру и получившие положительное заключение экспертов, будут востребованы на рынке и войдут в специальный сборник Хабаровского края, как рекомендованные для туристов.

Сегодня в регионе активно развиваются культурно-познавательный, деловой, событийный, этнографический, экологический и экстремальный туризм. Новыми для отрасли стали военно-патриотическое, образовательное, промышленное, гастрономическое и сельское направления. Интерес иностранных туристов к краю неуклонно растет.
«Туризм остается одним из перспективных и динамично развивающихся секторов экономики в регионе. Это подтверждает и устойчивая динамика роста ключевых показателей в 2016 году. Так, въезд российских и иностранных туристов в край увеличился на 13,2 % и составил 554,7 тысяч человек. Особый интерес к региону наблюдается со стороны жителей КНР, Республики Корея, Германии и США. В общей сложности край посетили более 36 тысяч гостей из зарубежья», – подчеркнул Виталий Селюков.

Сегодня в регионе осуществляют деятельность более 220 туристских организаций, а также 5 общественных организаций, работают более 200 гостиниц, хостелов, турбаз и пр. В отрасли трудятся более пяти тысяч человек.
Напомним, работа по развитию туристской отрасли региона осуществляется в рамках государственной программы. Общий объем ее финансирования на период до 2020 года составит 9,1 млрд. рублей.

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована