Туристические маршруты в Хабаровском крае обзаведутся паспортами

1954 Просмотры

Богатство и разнообразие туристского потенциала Хабаровского края являются сопутствующим фактором для открытия туристическими компаниями новых направлений и маршрутов внутреннего туризма. Но маршруты должны быть не только интересными, но еще и безопасными. С людьми должны работать профессионалы своего дела. Эти вопросы посредством аккредитации решают в регионе представители туристической отрасли  

В Хабаровском крае началась аккредитация туристических маршрутов. Их оценивают по нескольким критериям, в числе которых наличие профессионального гида, новизна и актуальность, безопасность, транспортная доступность и пр. На сегодняшний день добровольную процедуру уже прошли около 30 компаний, которые предложили более 70 турпродуктов, отметили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Как отметил заместитель министра культуры – начальник управления по туризму Виталий Селюков, аккредитация гарантирует качество предоставляемых услуг, благодаря всесторонней оценке туристического продукта. Маршруты, прошедшие процедуру и получившие положительное заключение экспертов, будут востребованы на рынке и войдут в специальный сборник Хабаровского края, как рекомендованные для туристов.

Сегодня в регионе активно развиваются культурно-познавательный, деловой, событийный, этнографический, экологический и экстремальный туризм. Новыми для отрасли стали военно-патриотическое, образовательное, промышленное, гастрономическое и сельское направления. Интерес иностранных туристов к краю неуклонно растет.
«Туризм остается одним из перспективных и динамично развивающихся секторов экономики в регионе. Это подтверждает и устойчивая динамика роста ключевых показателей в 2016 году. Так, въезд российских и иностранных туристов в край увеличился на 13,2 % и составил 554,7 тысяч человек. Особый интерес к региону наблюдается со стороны жителей КНР, Республики Корея, Германии и США. В общей сложности край посетили более 36 тысяч гостей из зарубежья», – подчеркнул Виталий Селюков.

Сегодня в регионе осуществляют деятельность более 220 туристских организаций, а также 5 общественных организаций, работают более 200 гостиниц, хостелов, турбаз и пр. В отрасли трудятся более пяти тысяч человек.
Напомним, работа по развитию туристской отрасли региона осуществляется в рамках государственной программы. Общий объем ее финансирования на период до 2020 года составит 9,1 млрд. рублей.

 

Возможно вас заинтересует

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю

Ольга Кускова - 03.08.2021

Есть событийные мероприятия постоянные – они кочуют ежегодно из календаря в календарь. А есть – разовые. Но они не менее…

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей

Ольга Кускова - 31.07.2021

Контролировать уборку пляжей на излюбленных жителями и гостями Приморья территориях будут органы местного самоуправления. В высокий сезон рейды на места…

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю

Ольга Кускова - 31.07.2021

Туристы, желающие «хапнуть адреналина» в Хасанском районе, должны осознавать одну простую вещь – в случае их смерти виновные лица получат…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована