20 приморских ресторанов примут участие в юбилейном фестивале краба

1428 Просмотры

С 15 октября стартует пятый юбилейный фестиваль краба Он уже не ограничивается границами Приморского края. С каждым годом все больше российских ресторанов хотят «Держать краба»!

В этом году, несмотря на ситуацию с коронавирусом, участие в фестивале «Держи краба» принимают 73 ресторана из 25 городов России. Блюдами из краба будут потчевать во Владивостоке (19 ресторанов), Большом Камне (1 ресторан), по одному ресторану во Владимире, Волгограде, Иваново, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Омске, Орле, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Сочи, Тюмени, Челябинске и Череповце, по два ресторана в Вологде, Воронеже, Кемерово, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Ярославле, в Екатеринбурге (12 ресторанов), в Москве (11 ресторанов), в Новосибирске (4 ресторана).

Впервые фестиваль прошел в 2016 году. И хотя он тогда продлился всего неделю, но сразу стал самым заметным гастрономическим событием в жизни Владивостока. Горожане и гости приморской столицы съели за семь дней пару тонн краба. Из-за высокого спроса в ресторанах пришлось даже вводить ограничения на его продажу – один краб на компанию. Сегодня это мероприятие – одна из «визитных карточек» Приморья.

В 2017 году к Владивостоку присоединились Хабаровск, Сахалин, Находка и Уссурийск. Высокий интерес фестиваль вызвал у туристов из Кореи и Китая – некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. Фестиваль стал одним из ярких представителей направления «гастрономический туризм», а ведущие турагентства начали предлагать туры на период его проведения. В 2018 в событии приняли участие более 30 ресторанов из 10 российских городов, в 2019-м – уже 72 ресторана из 23 городов страны.

Список приморских  ресторанов-участников юбилейного фестиваля “Держи краба” (на 6 октября) 

Владивосток:

  • Zuma (Фонтанная, 2);
  • Alaska Bar (Светланская, 83);
  • Сезоны (Светланская, 15);
  • Umami Ramen Club (Пограничная, 6);
  • Супра (Адмирала Фокина, 1б);
  • Супра Меоре (Харьковская, 8);
  • Gusto Gastrobar (Светланска, 33);
  • Trinity Irish Pub (Океанский проспект, 48а);
  • Pastamore (Светланская, 44);
  • Цех (Светланская, 5);
  • Crust (Пограничная, 12);
  • MOLOKO&MED (Суханова, 6а);
  • Tokyo на Дальзаводе (Светланская, 121);
  • Tokyo Kawaii (Семеновская, 7в);
  • Tokyo More (Бурачка, 1б);
  • Невинные радости (Светланская, 33/3);
  • фермерский ресторан Ogonёk (Партизанский проспект, 44к6);
  • Svoy (Адмирала Фокина, 3);
  • Виноваты звезды (Светланская, 109);

Большой Камень

  • Сушка (Гагарина, 51).

По информации организаторов фестиваля число участников гастрономического праздника к стартовой дате может измениться.

Напомним: во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом.  В дальневосточных ресторанах  краб будет продаваться по специальной цене – 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах страны гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 граммов.

Фестиваль продлится до 30 октября.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня
В Приморье
7 просмотров
В Приморье
7 просмотров

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Во Владивостоке открыл двери новый музей. Это Музей Женьшеня. Единственный в своем роде. В его экспозиции все об этом корне…

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Стартовую точку виртуальной экскурсии «По следам Арсеньева» установили в здании Центра морских экскурсий во Владивостоке. Компания «Мосты Владивостока» является одним…

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
246 просмотров
Дневник наблюдений
246 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована