«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам

3129 Просмотры

Китай для приморцев – направление привычное. Граница рядом. Но это лишь на первый взгляд. Выверенная чайная церемония и терракотовая армия с 8000 воинов, сотни блюд китайской кухни и боевые искусства, скоростные поезда и медлительные лодочки на реке, целых четыре особых района: Гонконг, Тибет, Макао и Тайвань – смотреть не пересмотреть.

Национальный туристический офис Китая решил познакомить приморцев с другим, турпепривычным для нас обликом Китая.

По итогам 2018 года через приморские пункты пропуска в Китай отправилось 600,6 тысяч россиян, что немного больше показателей 2017 года. Едут наши и на автобусах в приграничный Китай – быстро, доступно, без визы. Пассажиропоток между Приморьем и Поднебесной обеспечивают авиаперевозчики, маршруты выполняются в направлении Гонконга, Муданьцзяна, Пекина, Санья, Шанхая, Харбина. Вот-вот стартуют рейсы на Чанчунь и Тайбей, тем самым расширяя перечень турпродуктов и возможности для путешествий.

Оазис Юэяцюань, Ганьсу (Фото: Национальный туристический офис Китая)

Для Национального туристического офиса Китая Приморье – одно из приоритетных направлений в работе, так сказать, стратегический партнер. Цель визита – презентация туризма «Прекрасный Китай» и популяризация выездного туризма в Поднебесную. В рамках презентации будут предложены 13 эксклюзивных маршрутов (и здесь речь не столько о дороговизне поездки, сколько об уникальности туров, местах еще не «заезженных», но не менее интересных), возможность посещения объектов мирового наследия в Китае.

Великий чайный путь, гора Утайшань (Фото: Национальный туристический офис Китая)

Среди таких маршрутов могут быть:

  • Великий чайный путь с посещением древнего города Пинъяо, города-феникса Фэнхуан, монастыря Шаолинь, знакомством архитектуры «тулоу» и заставой Шанхайгууань.
  • Морской шелковый путь – это древний город Цюйфц в Шаньдуне, Шанхай с его удивительной архитектурой, озера Сиху и Тысячи островов в Чжэцзяне, сторожевые башни Кайпина и чайные плантации Яньнаньфэй в Гуандуне.
  • Города на воде – это тесное знакомство с Шанхаем, Цзянсу, где есть мавзолей Сунь Ятсена, Аньхоем и его древними поселками, где раньше жили поэты.
  • Изумрудный берег, Линань – это река Линцзян и Яншо, гора Наньшань на острове Хайнань, комплекс буддийских храмов в живописных уголках горы Данхиа в Гуандуне.
  • Речная одиссея – это круиз по Янцзы длиной более 4 тысяч километров от Шанхая до Тибета, когда за бортом будут меняться картины, культура, быт, позади останутся Цзянсу и Аньхой, Цзянси и Хунань, Юньнань и Цинхай. И в каждом месте свои архитектурные шедевры, национальный колорит.

Города на воде (Фото: Национальный туристический офис Китая)

И это лишь малая толика того, что готов предложить Национальный туристический офис Китая и для туркомпаний, и для путешественников.

Своими новинками, предложениями и планами поделятся туроператоры, работающие на китайском направлении и авиаперевозчики.

  • Дата проведения мероприятия: 23 мая
  • Место проведения: Отель «Азимут-Владивосток» (ул. Набережная, 10), зал « Берлин»
  • Время проведения: 10.00 – 12.00

На встречу приглашаются туркомпании, работающие на китайском направлении.  

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована