Еще один китайский авиаперевозчик нацелился на Владивосток

Китайская авиакомпания Qingdao Airlines собирается приступить к выполнению полетов между Владивостоком и Циньхуандао. Полетная программа стартует в начале июля.

Еще один китайский авиаперевозчик готовится зайти в Приморье со своей полетной программой. Авиакомпания Qingdao Airlines готовится выполнять полеты между Владивостоком и Циньхуандао. Сегодня это один из лучших туристических городов Китая. Район предоставляет возможности для пляжного отдыха, экотуризма. Кстати, в рамках Олимпиады в 2008 году здесь проходили футбольные матчи.

Авиакомпания Qingdao Airlines планирует выполнять рейсы три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. На линии будет задействован самолет Airbus 320.

Это будет уже четвертый авиаперевозчик. На лето заявлены полетные программы от China Southern Airlines (Харбин), Juneyao Airlines (Нанкин и Шанхай), Nine Air (Нинбо и Ухань).

ПО данным АО МАВ, по итогам 1 квартале 2019 года на китайском направлении рост пассажиропотока на 26% обеспечили рейсы в Пекин, число которых увеличилось более чем в 1,5 раза, а также рейсы в Яньцзи.

Сегодня Приморский край заинтересован в китайских туристах, но в новой целевой аудитории – речь идет о туристах из южных провинций Поднебесной. Для увеличения турпотока планируется привлечь китайских авиаперевозчиков. Пропускная способность пунктов пропуска на границе с Китаем вряд ли дает возможность увеличить число туристов, да и потребности у гостей из северных провинций Поднебесной несколько иные по сравнению с их соотечественниками с юга. Чтобы продемонстрировать китайским авиакомпаниям туристический потенциал Приморья (должны ж они знать, куда повезут своих пассажиров), технические возможности и инфраструктуру аэропорта, будет организован специальный рекламный тур. Кроме того, тема авиационного туризма будет доминирующей на пленарном заседании ТТФ, который пройдёт 24 и 25 мая в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Справка: Qingdao Airlines –  китайская авиакомпания со штаб-квартирой в городе Циндао (провинция Шаньдун, КНР), работающая в сфере внутренних пассажирских перевозок. Образована в июне 2013. Воздушный флот авиакомпании на ноябрь 2015 года – шесть самолетов Airbus A320-200

Фото: Qingdao Airlines

Ссылки по теме

Возможно вас заинтересует

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии
От партнеров
4 просмотров
От партнеров
4 просмотров

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разработает программу по развитию туризма для Камчатского края, направленную…

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров

Павел Кузнецов  - 15.07.2019

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового бизнес-зала «Лагуна». Модернизация бизнес-зала внутренних воздушных авиалиний проводилась с целью повышения качества предоставляемого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована