Программа ТТФ-2019 во Владивостоке: от самолетов и дискуссий до отдыха и еды

1102 Просмотры

В мае этого года во Владивостоке в пятый раз пройдет Тихоокеанский Туристический Форум. Юбилейный. И это ко многому обязывает. Организаторы определились с местом проведения, деловой программой и датами проведения. Гостей и участников мероприятия ждет ряд новшеств. Более того, есть настрой сделать мероприятие похожим на ВЭФ, но только в области туризма и максимально приблизить его к любителям отдыха и путешествий.

 

Владивосток встречает Пятый Тихоокеанский туристический форум.  Организаторы решили отойти от привычного формата проведения мероприятия, расширили программу, увеличили число дней проведения и изменили деловой формат.

«Генеральным партнером и соорганизатором мероприятия по-прежнему выступает ДВФУ. Большая часть мероприятий пройдет на кампусе, но есть и другие мероприятия. В этом году мы расширили временные рамки форума, мероприятий много, они интересные. И все они пройдут в период с 16 по 26 мая», – отметил директор департамента администрации Приморского края туризма Константин Шестаков

Дорогу молодым или Молодежный международный туристский конгресс

Даты проведения: 22 и 23  мая

Молодежный международный туристский конгресс в рамках ТТФ пройдет уже во второй раз. Его поддерживают его два крупных вуза региона ДВФУ и ВГУЭС. Первый конгресс показал, что молодежь готова развиваться, креативить и продвигать. Нынче будут сделаны акценты при организации мероприятий, создание дополнительного импульса для развития и самосовершенствования, возможность не только заниматься поисками работы, но и попробовать себя в роли предпринимателей. По рекомендации краевого бизнеса в эти же дни пройдет и «Ярмарка вакансий». В мае учеба подходит к концу, впереди диплом и трудоустройство или летняя практика. В крае появляются новые отели, в нынешнем и следующем году будут запущены новые развлекательные комплексы, так что потребность в профессиональных кадрах присутствует. И «Ярмарка вакансий» как нельзя лучше впишется в график форума.

Деловая часть форума: от авиации до рекламы и маркетинга

Даты проведения 24 и 25 мая

Здесь программа будет состоять из двух блоков.

Тематика всего VТТФ – развитие авиационного туризма. Появление этой темы вполне объяснимо.  В 2018 году отмечен активный рост пассажиропотока на некоторых международных направлениях, и если не учитывать города, где проходили футбольные баталии Чемпионата мира, то это, наверное, лучшая динамика по России.

Партнером и соорганизатором пленарной сессии выступит компания Changi Airports International.

«Под их эгидой хотим реализовать программу знакомства с Приморьем. Здесь готовимся организовать фам-тур для представителей 10 авиакомпаний стран АТР, показать им возможности нашей туристской дестинации.  Т.к. в форуме принимают участие профильные министры регионов Дальнего востока, то это возможность продемонстрировать, что Приморье – это транспортный и туристкий хаб, который так же позволит развиваться проекту Восточное кольцо России. И наша роль, роль Changi и международного аэропорта Владивосток высока», – подчеркнул Константин Шестаков.

Второй блок форума – лектории. Все-таки, как ни крути, а площадки для обсуждения идей, обмена опытом на форуме необходимы. И здесь партнером выступает «Точка кипения» (прим: «Точка кипения – Владивосток» — место встречи и совместной работы лидеров проектов в сфере инноваций, бизнеса, промышленности и социального предпринимательства)

Лектории будут проходит по нескольким темам. В основе – продвижение. Продвижение в интернете, социальных сетях. Акценты будут сделаны отдельно для коллективных средств размещения, ресторанного бизнеса, туркомпаний, при реализации авторских туров и т.д.  Здесь стоит отметить, что в крае последнее время активно открываются коллективные средства размещения. Бизнес этот организуют активные и молодые, которые нынче смотрят на мир и путешествия несколько под иным ракурсом. И их задача – стать востребованными для гостей края, удержаться в отрасли. Активно развивается гастрономия. Здесь масса новых проектов – от специализированных сайтов до регулярных фестивалей. Так что два лектория будут посвящены отельному и гастрономическому блокам. Приглашены отраслевые спикеры из отельной сферы, гастрономического и ресторанного направления, которые расскажут об успешных практиках, которые уже реализованы в Российской федерации.

Партнером здесь выступает «Центр развития экспорта региона». А т.к. Приморский край войдет в национальный проект «Экспорт услуг», то здесь этому направлению надо уделить максимум внимания.

Параллельно в он-лайн режиме пройдет конференция, которая будет посвящена продвижению и технологиям SMM – маркетингу в социальных сетях. Интернет – это вообще отличная возможность для продвижения товаров и услуг. В данном случае речь идет о продвижении  региональных и межрегиональных туристических продуктов. Акцент будет сделан на «Восточном кольце России». Планируется, что работа этой площадки будет проходить с 16.00 до 18.00 местного времени, чтобы в диалоге смогли принять участие не только дальневосточники, но и представители других регионов России.

Туристическая выставка PITE

Даты проведения: 24 и 25 мая

Туристическая выставка пройдет во Владивостоке уже в 23 раз. Площадкой для ее проведения по-прежнему будет кампус ДВФУ. Будут учтены пожелания. Которые высказывались в прошлые годы как экспонентами, так и посетителями. Планируется, что в этом году информирование о самой выставке и ее продвижение будет более масштабным. На площадках будут представлены все виды туризма. Учитывая, что организационные моменты по работе выставки взяла на себя компания, которая уже неплохо зарекомендовала себя при проведении таких мероприятий (речь идет об агентстве интегрированных коммуникаций LMG), то работа по приглашению партнеров из регионов России и стран АТР, оформлению выставочного пространства, формированию культурной программы, деловых встреч идет уже полным ходом.

День Путешественника

По сравнению с прошлыми годами запланирован несколько иной формат мероприятия. Место проведения – набережная бухты Аякс кампуса ДВФУ.  В планах сделать площадку, которая могла бы показать все возможности региона для внутреннего потребления – туристические маршруты, мероприятия, которые проходят в регионе

Vladivostok Boat Show.

Даты проведения 17 – 19 мая.

Выставка катеров и яхт пройдет уже в 11 раз. Место проведения – территория яхт-клуба «Семь футов».  Ожидается, что участниками выставки станут компании Дальнего Востока России, Центрального, Северо-Западного и других регионов РФ, а также стран Азиатско-Тихоокеанского Региона. В программу, как и прежде, будут включены демонстрация, тест-драйвы, ярмарка-продажа водомоторной техники. В общем будет представлено все – от комплектующих до судов, –  что связано с развитием яхтенного и водного спорта.

Гастрономический фестиваль мидий.

Даты проведения 16 – 26 мая.

В ресторанах края и возможно на площадке Vladivostok Boat Show будут проходить фестивальные мероприятия. Блюда от шеф-поваров, мастер-классы, гастрономические баки, фиксированная цена – это основа фестиваля.

Фам-туры или знакомство с Приморьем

Здесь запланировано два фам-тура.

Первый, который будет организован совместно с Changi, будет «завязан» на авиаперевочзиков. «Акцент сделаем на привлечение гостей из КНР. Это огромный рынок, который в рамках выездного туризма превышает все потенциальные рынки наших соседей. Но раньше он больше был автобусным, ехали соседи из приграничного Китая. Сейчас хотим сделать акцент на авиацию, что привлечет совершенно другого путешественника. Тут другие регионы Китая, другие запросы у туристов и по отелям, и по экскурсионным программам. И по авианаправлению нам есть, куда развиваться», – пояснил Константин Шестаков.

Второй фам-тур будет организован для представителей туркомпаний республики Индия. На этом направлении пока вплотную и Приморье, ни сама Индия не работали. Небольшой прирост по турпотоку есть, но если говорить о туристах, то это единицы.

«Надеемся, что фам-тур позволит активизировать турпоток. Хотим массированно представить Приморский край на этом рынке, продемонстрировать возможности региона. Мы не просто говорим об Индии. Сегодня Индия входит в перечень 18 стран, граждане которой могут въезжать на территорию свободного порта Владивосток по электронной визе. Рядом с нами находятся такие крупные транспортные хабы, как те же Пекин и Сеул, мощности которых мы можем использовать, чтобы завести сюда эти потоки», – добавил Константин Шестаков.

Не стоит забывать, что российский президент Владимир Путин пригласил премьер-министра Индии Нарендру Моди принять участие в качестве главного гостя в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, который будет проходить с 4 по 6 сентября 2019 года. А т.к. туризм обсуждают и на площадках ВЭФ, то есть возможность развить это направление. И по итогам майских встреч могут быть достигнуты определенные договоренности.

Фото: Prim-Travel

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

Перспективы и возможности приморского туризма продемонстрируют на VI Экспо в Харбине
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

Перспективы и возможности приморского туризма продемонстрируют на VI Экспо в Харбине

Павел Кузнецов  - 11.06.2019

Делегация Приморья во главе с Губернатором Олегом Кожемяко примет участие в VI Российско-Китайском ЭКСПО, мероприятие пройдет в Харбине с 15…

С героями японских мифов и легенд жителей и гостей Приморья познакомит кимоно-шоу
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

С героями японских мифов и легенд жителей и гостей Приморья познакомит кимоно-шоу

Павел Кузнецов  - 11.06.2019

Знакомство со страной может начаться задолго до ее посещения. Достаточно посмотреть фильм, попробовать блюда национальной кухни, посетить выставку или даже…

В Приморском крае проходит оперативно-профилактическая операция «Курорт»
Полезная информация
39 просмотров
Полезная информация
39 просмотров

В Приморском крае проходит оперативно-профилактическая операция «Курорт»

Павел Кузнецов  - 11.06.2019

Наступил курортный сезон, и у сотрудников приморской полиции добавилось немало головной боли. Люди едут к морю, растет пассажиропоток на транспорте,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована