Приморье в ТОП-10 Национального туристического рейтинга – 2022

185 Просмотры

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели восьмое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Приморский край вошел в ТОПовую десятку.

Прошедший 2022 год стал очень непростым для нашей страны. Туротрасль стала возрождаться после пандемии, но СВО и сложная геополитическая обстановку внесли кардинальные перемены в привычную жизнь. Они, естественно, коснулись и сферы туризма. И хотя на первый взгляд казалось, что туризм, отдых. Путешествия отошли на второй план, отрасль все-таки добилась значительных успехов. Об этом говорит статистика: заполняемость отелей, доходы средств размещения, рост запросов в поисковых системах об отдыхе в разных регионах страны, спрос на российские курорты и санатории. Из-за невозможности выехать за границу и сами туристы, и власти, и бизнес по-другому взглянули на свою страну. Появился интерес к путешествию по российским регионам. Отрасль получила импульс.

Туризм стал еще одной лакмусовой бумажкой при проверке нашей «самостоятельности»: можем ли мы сами организовать свой отдых на качественном уровне, обеспечить всех россиян возможностью искупаться летом в море, отправиться в круиз или посетить этнодеревню где-нибудь на Ямале. И все это с комфортом, без риска для здоровья и по приемлемым ценам.

Оценку развития туротрасли российских регионов, их туристической привлекательности и туристического потенциала, популярности среди отечественных и иностранных туристов выводили по ряду критериев, среди которых развитие гостиничной инфраструктуры, санаториев и курортов, доходность самой отрасли и ее вклад в экономику субъекта, популярность среди приезжающих гостей, в т.ч. и иностранцев, уникальность региона, уровень преступности, продвижение туристического потенциала и пр.

В результате анализа открытых источников и ведомственной статистики был сформирован Национальный туристический рейтинг.

Приморский край уверенно держится в ТОП-10.  В этом году у региона 7-е место и 105,4 балла. Впереди Краснодарский край, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Крым. Стоит отметить, что первая десятка особо и не меняется. Правда, нынче Приморье опустилось на ступеньку ниже, пропустив вперед нижегородцев. В 2021 году было 6-е место и 107,3 балла.

«Регион преображается. Все чаще виден интерес к отдыху на Востоке страны, все чаще видны положительные отзывы от знакомства с нашим регионом. Людей уже не пугают ни дальность перелета, ни сезонность. И достигнутый результат – работа всей отрасли края. Работали слаженно, креативно, порой оперативно. В крае в отрасли утвердилось понимание, что туризм и гостеприимство зависят от каждого. Чтобы Приморье закрепило позиции в рейтинге, была проделана колоссальная работа. Гастрофестивали, становясь федеральными, вышли на новый уровень. Бизнес-миссии и встречи с коллегами и партнерами из других регионов позволили не только расширить контакты, но и заявить о Приморье в других субъектах, привлечь новых туристов. Повышается интерес и к приморской глубинке – появляются новые маршруты, праздники, места отдыха, т.е. то, что привлекает людей, что делает жизнь самих приморцев более комфортной. Сюда же можно добавить появление новых отелей, национальных туристических маршрутов, общественных пространств. Одним из важных моментов в развитии отрасли и продвижении региона является формирование тандема бизнеса и органов власти. И результат такой работы налицо”, – отметила директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич. 

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
87 просмотров
Фото и видео
87 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована