Приморье представило свой туристический потенциал в Харбине на международной ярмарке

1577 Просмотры

Приморье представило свой туристический потенциал на 31-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке. Особенность и самой ярмарки, и всех презентаций – это онлайн-формат.

На Харбинской ярмарке специально открыт виртуальный онлайн-зал России, где свои возможности представляют 17 компаний из Приморья. Предприятия охватывают различные сферы деятельности. Не забыт и туризм.

В виртуальном пространстве ХТМЭЯ участвуют более 1700 предприятий из 28 стран и регионов мира. И о возможностях туристического Приморья может узнать не только любой из экспонентов, но и каждый, кто заглянет на стенд через экран монитора.

Китай для Приморья всегда был стратегическим партнером в силу своей географической близости. Но в последнее годы до наступления пандемии турпоток из Поднебесной изменился – целевая аудитория стала уже несколько другой. Знакомиться с восточными рубежами России предпочли не только граждане северных провинцией Хэйлунцзян и Цзилинь, но и жители южных регионов Китая. Увеличилось число туристов, которые стали посещать Приморье по электронной визе, хотя до этого в приоритете были поездки в составе групп в рамках Межправсоглашения. Расширилась сетка авиамаршрутов между Владивостоком и городами КНР, с полетными программами зашли китайские авиаперевозчики, появились чартерные программы.

Справка: В 2019 году Приморье посетили 456 тыс. человек, прирост составил 8 %. Это 48,5% от общего объема потока иностранных гостей в регион. За этот же период в Приморский край въехало в составе групп по спискам 170 376 граждан Поднебесной, снижение по сравнению с 2018 годом составило 13%.

Пандемия не вечна. И сейчас Приморье в отношении соседей проводит следующую стратегию – напомнить, что регион, куда они любили ездить, по-прежнему ждет гостей. Туркомпании и сфера гостеприимства «в седле» – появились новые маршруты, экскурсионные туры, объекты посещения, событийные мероприятия, отели и рестораны. В агентстве международного сотрудничества Приморского края подчеркнули, что воплощение уникального проекта по созданию федерального культурно-выставочного центра, в состав которого войдут филиалы Русского музея, Третьяковской галереи и Эрмитажа, станет для наших друзей дополнительным поводом посетить Приморье впервые или вернуться сюда еще раз.

«Презентуя возможности Приморского края, мы конечно подчеркнули многообразие культурной жизни, самобытность архитектуры и неповторимую красоту природы. Но мы так же уделили внимание гастрономическому туризму, гастрофестивалям – они уже покинули стены ресторанов и с разнообразной программой выходят на улицы города, привлекая все больше и больше гостей. Не забыли и про событийный календарь. Постарались донести до наших старых и будущих гостей, что знакомство с Приморьем не ограничивается только посещением Владивостока. Интересные программы и разнообразные экскурсии предлагают туркомпании при посещении Уссурийска, Находки, Партизанского района. В районах кроя есть, что посмотреть. Есть предложения, где можно воспользоваться услугами малой авиации, познакомиться с культурой и бытом местных народностей, узнать интересные истории из жизни людей, связанных с Приморьем, например, Арсеньева или Николая Романова. Здесь две юбилейные даты – 150-летие со дня рождения писателя и путешественника и 130-летие со дня визита наследника в наш города. Интересны будут экскурсии, связанные с космонавтикой», – отметил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

В общем, осталось дождаться того дня, когда границы будут открыты.

Фото:

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю

Ольга Кускова - 03.08.2021

Есть событийные мероприятия постоянные – они кочуют ежегодно из календаря в календарь. А есть – разовые. Но они не менее…

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей

Ольга Кускова - 31.07.2021

Контролировать уборку пляжей на излюбленных жителями и гостями Приморья территориях будут органы местного самоуправления. В высокий сезон рейды на места…

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю

Ольга Кускова - 31.07.2021

Туристы, желающие «хапнуть адреналина» в Хасанском районе, должны осознавать одну простую вещь – в случае их смерти виновные лица получат…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована