Макао три дня будет угощать гостей PITE-2019 блюдами своей местной кухни

5869 Просмотры

Макао. Почему-то многие считают, что это некий придаток к такому направлению, как Гонконг. Дескать, поехал в Гонконг на неделю, и между делом на один день проскочил в Макао. А зря! В корне неверное решение. Макао достойно многодневного знакомства. Здесь пересекаются культура, история, национальная кухня, архитектура Азии и Европы.  И в этом можно будет убедиться на выставке PITE-2019, где Макао – один из активных участников.

В прошлом году Макао, который часто называют азиатским Лас-Вегасом, посетили около 36 млн туристов, что на 9,8 % больше, чем годом ранее. Почти 91% посетителей были из материкового Китая, Гонконга и Тайваня. Но нам то до них какое дело? У нас свои цели и задачи.  И не стоит думать, что Макао – это только казино. Здесь удивительная история, неповторимая архитектура (прогулки по улочкам старого Макао и по современным отелям не оставят никого равнодушным), шикарный спектр культурных и событийных мероприятий с привлечением звезд мировой величины, и такая кухня, что даже привередливый гурман не сможет удержаться. Только здесь можно увидеть, как две столь далеких и совершенно не пересекающихся культуры, как Китай и Португалия, могут сосуществовать на небольшой площади в 30 км2.

Кстати, в конце 2017 года специальный административный район Макао был включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО. Каждый год здесь проходит Международный Гастрономический фестиваль. Гости фестиваля смогут отведать азиатские, европейские, китайские и местные блюда. В программе так же живые представления, игры и пивные состязания.

Гастрономический восторг от блюд Макао смогут испытать и гости PITE-2019. Гастрономический туризм набирает обороты, становится все более популярным. Кулинария Макао являет собой достаточно необычное смешение китайских и португальских элементов с явным влиянием индийских и африканских традиций. В том же Макао к наиболее популярным продуктам обычно относят «бакаляу» (копченая треска, которую затем готовят в самых разных вариантах), густой супчик с красивым названием «кальдо вереде», «галинья португезо» или цыпленок, запеченный с картофелем, луком, яйцами и шафраном. От одних только названий веет романтикой! А если сходить на мастер-классы, то можно научиться делать восхитительный португальский десерт «серрадура» или популярный яичный пирог «жагра-де-овос».

В этом году Национальный туристический офис Макао решил не просто удивить посетителей выставки PITE-2019, а через национальную кухню приблизить их к этому специальному административному району КНР. И как знать, может именно дегустация блюд кухни Макао, наслаждение вкусной едой и станет решающим шагом в пользу принятия решения поездки в этот уголок АТР.

Итак, в меню будет три популярных блюда: пирожки португальские с треской, цыпленок по-африкански и китайская ячная тарталетка.  Все очень и очень вкусно, даже в форме фаст-фуда. И это можно будет отведать во время работы выставки на трех площадках: новый день – новая площадка. В планах – Спортивная набережная, Набережная Цесаревича и Набережная кампуса ДВФУ. Всего будет предложено 4500 порций, т.е. по 1500 порций на каждый день.

Точный график стоянок и работы фудтрака от Макао можно будет узнать, посетив выставкуy PITE-2019.

Напомним, что выставка PITE проходит уже в 23-й раз. Оператор выставки: Приморская торгово-промышленная палата

  • Даты проведения: 24 – 26 мая
  • Место проведения: кампус ДВФУ, корпус «B», уровни 5 и 6

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
113 просмотров
От первого лица
113 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
127 просмотров
От партнеров
127 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована