Макао включён в сеть творческих городов ЮНЕСКО – Prim-Travel

Макао включён в сеть творческих городов ЮНЕСКО

370 Просмотры

Специальный административный район Макао 31 октября 2017 г. по решению Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой включён в Сеть творческих городов ЮНЕСКО.

Макао представлен в одной из семи тематических областей – Гастрономии – и стал третьим городом в Китае после Чэнду (2010) и Шуньдэ (2014) и 64-ым в мире, присоединившимся к Сети творческих городов в числе еще 8 номинированных городов. Макао является членом ЮНЕСКО с 1995 года. Сеть творческих городов ЮНЕСКО состоит из следующих тематических областей: ремесло и народное искусство, дизайн, кино, гастрономия, литература, музыкальное и медиа-искусство.

Макао включён в сеть творческих городов ЮНЕСКО (Фото: Управление по туризму Правительства Макао)

С целью повышения осведомленности об участии Макао в этой программе правительство Специального административного района начнёт серию мероприятий, среди которых: проведение ежегодного международного гастрономического форума и создание специальной организации для координации действий между государственным и частным сектором в рамках всех инициатив и проектов, пояснили в российском представительстве Управления по туризму Правительства Макао.

Макао включён в сеть творческих городов ЮНЕСКО в области гастрономии (Фото: Управление по туризму Правительства Макао)

Напомним, что уже в ноябре Макао уже в 17-й раз продемонстрирует свои гастрономические возможности.  Здесь состоится Международный Гастрономический фестиваль. Гости фестиваля смогут отведать азиатские, европейские, китайские и местные блюда. В программе так же живые представления, игры и пивные состязания.

Ссылки по теме:

Макао туристам предлагает хлеба и зрелищ

Макао может привлечь турбизнес Владивостока для разработки авторских туров

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована