От жгучего перца и сакэ до велогонки и танцев или чем Сайпан удивит туристов

1915 Просмотры

Еще буквально месяц назад проведение событийных мероприятий на Северных Марианских островах были под вопросом. Полным ходом шла работа по восстановлению инфраструктуры после октябрьского тайфуна. Сейчас можно с уверенностью сказать, что календарь событийных  мероприятий не нарушен и туристы могут смело ехать отдыхать на острова, чтобы отдать должное не только теплому и чистому морю, но и ярким самобытным действам.

Жители Северных Марианских островов очень любят праздники и готовы отмечать их круглый год! Здесь проводится множество различных фестивалей – во время отдыха скучно не бывает. Каждый месяц наполнен яркими мероприятиями, популяризирующими национальную культуру, местную кухню, спорт.  В каких-то мероприятиях можно принять самое активное участие, а в каких-то просто выступить в  команде болельщиков, поддерживая тех же спортсменов, танцоров  или народных мастеров-умельцев. Для туристов двери всех мероприятий островов всегда широко открыты.

Тинианский фестиваль красного перца

Тинианский фестиваль красного перца (Управление по туризму Северных Марианских островов)

Этот уникальный фестиваль – не что иное, как островной праздник, восхваляющий всемирно известный красный перец, который местные называют Doni Sali.Во время фестиваля гости смогут попробовать себя в роли повара и дегустатора блюд из красного перца, а также познакомиться с местными танцорами, художниками и рукодельцами. Оба дня фестиваля Пика (так его чаще всего называют) будут наполнены танцами и представлениями от местных коллективов, а гостей порадует огромный выбор местных продуктов и напитков. Все состязания свободны для посещения и участия.

  • Дата проведения: 16-17 февраля 2019
  • Место проведения: о.Тиниан, пляж Тачогна Бич

Велосипедная гонка Pika Bike Race

Велосипедная гонка Pika Bike Race (Управление по туризму Северных Марианских островов)

Велосипедная гонка на 65 км откроет двухдневный Тинианский фестиваль красного перца, также известный как Фестиваль Пика. Велосипедисты с Мариан, всей Микронезии и Азиатско-Тихоокеанского региона соберутся на Тиниане ради гонки, которая проведёт их через густые джунгли Тиниана, мимо исторических мест и дорогам, оставшимся после Второй мировой войны и обратно к известному пляжу Тачогна, где и начнется Фестиваль Пика.

  • Дата проведения: 16 февраля 2019
  • Место проведения: о.Тиниан

Японский фестиваль весны

Японский фестиваль весны (Управление по туризму Северных Марианских островов)

Японский фестиваль весны пройдёт в субботу, 23 февраля 2019 года в Paseo de Marianas в центре Гарапана. Ярмарка, традиционные японские декорации, розыгрыши, игры и танцы будут ждать гостей фестиваля. А ещё можно будет отведать вкусной традиционной японской еды. Этот фестиваль – яркое подтверждение тесной связи Японии и Мариан. Мероприятие проводится при помощи Ассоциации японского общества Северных Мариан.

  • Дата проведения : 23 февраля 2019
  • Место проведения: Paseo de Marianas, Гарапан, Сайпан

Источник: Управление по туризму Северных Марианских островов

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
60 просмотров
В АТР
60 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
203 просмотров
От партнеров
203 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована