Голландец откроет новый круизный сезон в Приморье

648 Просмотры

Круизный сезон 2020 года стартует в Приморье 19 апреля. Первым судном, посетившим столицу Дальнего Востока этой весной, станет уже заходивший в приморскую акваторию голландец Westerdam.

Круиз начнется в японском порту Йокогама. Вместимость судна – более 2 тысяч пассажиров. И, исходя из практики подобных маршрутов, на лайнере ожидаются как туристы из англоязычных стран, так и путешественники из Страны восходящего солнца, отметили во Владивостокском морском терминале.

Справка: Westerdam путешествует по Японскому морю под флагом Королевства Нидерланды. На лайнере – 11 палуб, на борту путешественникам предлагается широкий спектр развлечений: от теннисных кортов и бассейнов до целой «улицы» с магазинами и бутиками. Гордость лайнера – коллекция произведений искусств, которая включает в себя изображения исторических голландских кораблей, коллекцию известняковых фигурок из Эквадора, сделанных более 5 тысяч лет назад, портрет работы Энди Уорхола и уникальные скульптуры Сюзанны Холт.

«В 2020 во Владивосток году прибудут лайнеры из портов Японии, Кореи и Китая, также планируется заход судна в качестве плавучей гостиницы в рамках шестого Восточного экономического форума», – отмечают в Агентстве по туризму Приморского края.

По словам специалистов ведомства, для этого направления туризма власти региона продолжают активно продвигать возможности края на международном круизном рынке. Запланировано и дальнейшее благоустройство мест показа, оптимизация логистики туристических потоков по маршрутам в дни судозаходов.

«Круизное направление для Приморского края является одним из перспективных и стратегически важных.  В этой связи мы продолжим продвигать Владивосток как круизную дестинацию, разрабатывая новые маршруты, предлагая новые пакетные туры, включая объекты культурного показа, устанавливая знаки туристской навигации, совершенствуя инфраструктуру», – отмечает и.о. руководителя Агентства по туризму Приморья Владимир Щур.

Напомним, 2019 год стал для Приморья рекордным по количеству посещений круизных судов – в край прибыли 10 различных лайнеров, которые совершили 16 заходов, последний из которых прибыл в столицу Дальнего Востока в декабре. Среди них и «новички», побывавшие в акватории Амурского залива впервые – лайнеры-пятитысячники компании Royal Caribbean: Spectrum of the Seas и его брат Quantum of the Seas. Они стали самыми крупными судами, которые когда-либо прибывали в Россию и во Владивосток в частности. Швартовка таких гигантов в Приморье стала возможной благодаря проведению дноуглубительных работ у грузопассажирских причалов Владивостока.

«Если в 2018 году у нас было шесть судозаходов, то в 2019 году их количество выросло почти в 3 раза. По объему туристов, прибывших на круизных судах, разница также колоссальная – 28 тысяч человек против 13 тысяч в прошлом году. Во Владивосток стали заходить суда совершенно другого класса, более вместительные. Количество пассажиров круизных судов – пока всего 5% от общего объема турпотока, и это говорит о том, что нам есть куда расти», – отмечает заместитель председателя Правительства края Константин Шестаков.

По мнению губернатора Приморья Олега Кожемяко, любой заход пассажирского судна – большое, значимое событие для края, свидетельствующее об эффективности работы по продвижению региона на международном круизном рынке.

«С каждым годом такой вид отдыха набирает все большую популярность у приморцев. Круизы – это и реклама города, и возможности для увеличения турпотока. Поэтому мы должны сделать все, чтобы Владивосток выглядел достойно», – подчеркнул ранее глава региона.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
25 просмотров
От партнеров
25 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована