Вьетнам подвел итоги туристического сезона за 2016 год, россияне на 6-м месте по числу туристов

1952 Просмотры

По итогам 2016 года Вьетнам посетило более 10 млн. туристов. Рост турпотока составил 26% по сравнению с 2015 годом. На долю российского турпотока приходится 4,3%,  и желающих отдохнуть в Стране драконов и фей оказалось на 28% больше.

Вьетнам подвел итоги по турпотоку за минувший год. Всего в 2016 году отдохнуть в эту страну приехало 10 012 735 иностранных туристов. Увеличение турпотока за прошедшие 12 месяцев составило 26% по сравнению с показателями 2015 года. Такие данные опубликовало Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама.  Львиная доля иностранных гостей – 82,5% или чуть больше 8.2 млн. человек прибыло во Вьетнам  по воздуху. Около 14,6% или почти 1,5 млн. человек  въехали во Вьетнам через автомобильные пункты пропуска.  И почти 285 тысяч туристов прибыло в эту страну морем.

Нетрудно предположить, что самыми активными оказались китайцы – рост турпотока составил почти 50%. В общем объеме  иностранных гостей, въехавших во Вьетнам, но долю туристов из Поднебесной приходится почти 30%. На втором месте – туристы из Южной Кореи. Далее – представители Страны восходящего солнца.

По числу въехавших во Вьетнам иностранных туристов, россияне находятся на 6-м месте. Впереди кроме лидеров еще жители Тайваня и США. Всего же в 2016 году в Страну драконов и фей на отдых въехало 433 987 граждан РФ, рост турпотока по итогам года составил  28,1%.

Конечно, можно ахать и охать про потоки лидеров, но все они находятся почти по соседству, и лететь во Вьетнам всего пару часов. Поэтому они активно и используют возможности ближнего отдыха, приезжая во Вьетнам на 4 – 5 дней.

«Все страны, которые в рейтинге перед Россией, находятся в географической близости с  Вьетнамом, все они – соседи по региону. Перелет составляет от 2 до 6 часов. Из этих лидеров чартерами летают только китайцы, остальные используют возможности регулярного авиасообщения. Из дальнемагистральных перелетов россияне на 2-м месте после туристов из США, которых во Вьетнам в 2016 году прибыло 552,6 тысяч человек.  Поэтому рост турпотока из России при таком авиасообщении (прим: прямые рейсы из Москвы с продолжительностью 9,5 часов, либо чартерные программы с длительностью полета от 6 часов) является хорошим показателем», – считает востоковед и главный редактор журнала «Вьетнам. Бизнес и отдых» Дарья Мишукова.  Рост турпотока во Вьетнам эксперт связывает с перераспределением потоков – Египет и Турция, куда любили летать  к морю жители центральных регионов России ,  в виду объективных причин фактически исчезли из списков мест отдыха. Еще один немаловажный фактор – стабилизация рубля, уже нет такого падения и резких скачков, как, например, наблюдали в 2015 году. И даже при нынешнем курсе у людей появилась возможность планировать  поездки.

Что касается Приморского края, то здесь основное связующее звено с Вьетнамом – это чартерные программы.  И ими в течение года решило воспользоваться около 12 тысяч жителей региона, но это на 10% меньше данных 2015 года, когда во Вьетнам на отдых отправилось 13,2 тысяч приморцев. Такой спад характеризуется не снижением интереса к этой стране, а тем, что стабилизация рубля дала возможность выбрать и другие направления.

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
181 просмотров
Дневник наблюдений
181 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
91 просмотров
От партнеров
91 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
114 просмотров
От первого лица
114 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована