Вьетнам подвел итоги туристического сезона за 2016 год, россияне на 6-м месте по числу туристов

1744 Просмотры

По итогам 2016 года Вьетнам посетило более 10 млн. туристов. Рост турпотока составил 26% по сравнению с 2015 годом. На долю российского турпотока приходится 4,3%,  и желающих отдохнуть в Стране драконов и фей оказалось на 28% больше.

Вьетнам подвел итоги по турпотоку за минувший год. Всего в 2016 году отдохнуть в эту страну приехало 10 012 735 иностранных туристов. Увеличение турпотока за прошедшие 12 месяцев составило 26% по сравнению с показателями 2015 года. Такие данные опубликовало Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама.  Львиная доля иностранных гостей – 82,5% или чуть больше 8.2 млн. человек прибыло во Вьетнам  по воздуху. Около 14,6% или почти 1,5 млн. человек  въехали во Вьетнам через автомобильные пункты пропуска.  И почти 285 тысяч туристов прибыло в эту страну морем.

Нетрудно предположить, что самыми активными оказались китайцы – рост турпотока составил почти 50%. В общем объеме  иностранных гостей, въехавших во Вьетнам, но долю туристов из Поднебесной приходится почти 30%. На втором месте – туристы из Южной Кореи. Далее – представители Страны восходящего солнца.

По числу въехавших во Вьетнам иностранных туристов, россияне находятся на 6-м месте. Впереди кроме лидеров еще жители Тайваня и США. Всего же в 2016 году в Страну драконов и фей на отдых въехало 433 987 граждан РФ, рост турпотока по итогам года составил  28,1%.

Конечно, можно ахать и охать про потоки лидеров, но все они находятся почти по соседству, и лететь во Вьетнам всего пару часов. Поэтому они активно и используют возможности ближнего отдыха, приезжая во Вьетнам на 4 – 5 дней.

«Все страны, которые в рейтинге перед Россией, находятся в географической близости с  Вьетнамом, все они – соседи по региону. Перелет составляет от 2 до 6 часов. Из этих лидеров чартерами летают только китайцы, остальные используют возможности регулярного авиасообщения. Из дальнемагистральных перелетов россияне на 2-м месте после туристов из США, которых во Вьетнам в 2016 году прибыло 552,6 тысяч человек.  Поэтому рост турпотока из России при таком авиасообщении (прим: прямые рейсы из Москвы с продолжительностью 9,5 часов, либо чартерные программы с длительностью полета от 6 часов) является хорошим показателем», – считает востоковед и главный редактор журнала «Вьетнам. Бизнес и отдых» Дарья Мишукова.  Рост турпотока во Вьетнам эксперт связывает с перераспределением потоков – Египет и Турция, куда любили летать  к морю жители центральных регионов России ,  в виду объективных причин фактически исчезли из списков мест отдыха. Еще один немаловажный фактор – стабилизация рубля, уже нет такого падения и резких скачков, как, например, наблюдали в 2015 году. И даже при нынешнем курсе у людей появилась возможность планировать  поездки.

Что касается Приморского края, то здесь основное связующее звено с Вьетнамом – это чартерные программы.  И ими в течение года решило воспользоваться около 12 тысяч жителей региона, но это на 10% меньше данных 2015 года, когда во Вьетнам на отдых отправилось 13,2 тысяч приморцев. Такой спад характеризуется не снижением интереса к этой стране, а тем, что стабилизация рубля дала возможность выбрать и другие направления.

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована