Туротрасль Приморья примеривается к конкурсу социальных проектов

1025 Просмотры

Транспортная группа FESCO запускает в Приморском крае конкурс социальных проектов «Море возможностей». Это один из элементов программы поддержки и развития местного сообщества в рамках обновленной стратегии корпоративной социальной ответственности компании.

Цель Конкурса – создание партнерства между бизнесом, органами власти и общественностью для решения наиболее острых социальных проблем Приморья. К участию в нем приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации (НКО), государственные и муниципальные учреждения, а также волонтеры из числа работников компаний Группы. Организации смогут претендовать на грант в размере до 250 тысяч рублей, а волонтеры – до 50 тысяч рублей.

«Одна из основных задач, которые стоят перед нами как перед социально ответственным бизнесом – способствовать устойчивому развитию местного сообщества в Приморье. Мы даем жителям дополнительную возможность самостоятельно определить ключевые направления развития, обеспечивая при этом профессиональную поддержку и необходимые ресурсы», – отметил вице-президент по кадровым вопросам группы FESCO Константин Колесников.

Оператором Конкурса выступит АНО «Развитие». Его специалисты помогут участникам подготовить конкурсные заявки, проведут обучающие мероприятия и окажут экспертную поддержку при реализации проектов. Подобный конкурс в Приморье проводится впервые.

«Конкурс станет прорывом в сфере программ корпоративной социальной ответственности в Приморье, он будет способствовать распространению самых передовых практик и развитию системных форм решения и предупреждения социальных проблем в регионе», – сказала генеральный директор АНО «Развитие» Светлана Баженова.

Если говорить о туристической отрасли и сфере гостеприимства, то здесь могут реализовать свои амбиции и проекты Приморское региональное отделение РСТ, Дальневосточный филиал Российской гостиничной ассоциации, некоммерческой партнерство «Окно в Евразию», ТИЦ Приморья. Организации могут попробовать свои силы в таких проектах, как

  • Социальная защита, помощь незащищенным слоям, развитие творчества, профориентация
  • Культура и туризм
  • Спорт и здоровый образ жизни
  • Экология
  • Социальное предпринимательство

«Конкурс заинтересовал. Во-первых, это возможность для НКО проявить себя, всколыхнуться, привлечь к проекту сторонников. Во-вторых, это расширение возможностей самой организации, посмотреть на то или иное направление под иным углом зрения. В-третьих, если ты уже участвовал в проектах с такой направленностью, то есть возможность улучшить свою работу. У нас есть наработки и в туризме, и в помощи незащищенным слоям населения. Мы постоянно участвуем в акции «Да. Добро».  Почему бы не попробовать себя в экологии, тем более, что туризм и экология напрямую связаны», – отметила Ольга Кудрявцева, председатель правления Приморского регионального отделения РСТ.

С условиями участия можно ознакомиться в положении о конкурсе, которое опубликовано на сайтах Группы и АНО «Развитие».

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
146 просмотров
В Приморье
146 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
145 просмотров
От первого лица
145 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована