Велосипедный и пеший маршруты впервые откроют на «Земле леопарда» в Приморье – Prim-Travel

Велосипедный и пеший маршруты впервые откроют на «Земле леопарда» в Приморье

205 Просмотры

Подготовка к открытию  самого большого туристического маршрута на «Земле леопарда» завершена. Уникальное направление позволит проехать по парку на велосипеде или пройтись пешком, а также подойдет для занятий скандинавской ходьбой на природе.

Для разработки нового проекта было выбрано интересное и при этом доступное для посещения место. Расположенный в южной части «Земли леопарда» маршрут получил название по протекающей здесь реке – «Семиверстка».

«Путь пройдет по вершинам и хребтам гор и откроет захватывающие панорамные виды величественной природы, Амурского залива и даже мостов Владивостока. Открытие маршрута ожидается в самый разгар летнего сезона в этом году», – рассказали сотрудники нацпарка.

Маршрут уже оснащен необходимой инфраструктурой. После сборки и установки всех конструкций здесь появились информационные стенды, рассказывающие о национальном парке, правилах поведения и пожарной безопасности. Специалисты также оборудовали на «Семиверстке» навигационные знаки и места для отдыха туристов.

«Опытные путешественники оценят разнообразие направлений длиной 5, 7 и 10 километров, а любителям обычных прогулок на природе понравятся мягкие подъемы и спуски. Это самый большой маршрут нацпарка и первый, что подойдет для велосипедистов. Насладиться местной природой и видами можно и пешком, например скандинавской ходьбой, что особенно полезно для здоровья», – добавили они.

Для посещения будет необходимо получить входной билет в нацпарк. Вместе с ним в визит-центре «Земли леопарда» в селе Барабаш по адресу: улица Хасанская, 6б, гостям выдадут подробную карту маршрута. На ней будут отмечены видовые площадки, места отдыха.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в 2012 году подписал постановление по созданию в Приморском крае национального парка «Земля леопарда». На организацию возложена задача чрезвычайной важности – защита и сохранение единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки в мире.

В 2016 году в Хасанском районе под Нарвинским перевалом был открыт первый в России 575-метровый экологический тоннель, который проходит между особо охраняемыми территориями парка «Земля леопарда».

Источник:

Фото: Нацпарк “Земля леопарда”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
59 просмотров
Дневник наблюдений
59 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована