Велосипедный и пеший маршруты впервые откроют на «Земле леопарда» в Приморье – Prim-Travel

Велосипедный и пеший маршруты впервые откроют на «Земле леопарда» в Приморье

280 Просмотры

Подготовка к открытию  самого большого туристического маршрута на «Земле леопарда» завершена. Уникальное направление позволит проехать по парку на велосипеде или пройтись пешком, а также подойдет для занятий скандинавской ходьбой на природе.

Для разработки нового проекта было выбрано интересное и при этом доступное для посещения место. Расположенный в южной части «Земли леопарда» маршрут получил название по протекающей здесь реке – «Семиверстка».

«Путь пройдет по вершинам и хребтам гор и откроет захватывающие панорамные виды величественной природы, Амурского залива и даже мостов Владивостока. Открытие маршрута ожидается в самый разгар летнего сезона в этом году», – рассказали сотрудники нацпарка.

Маршрут уже оснащен необходимой инфраструктурой. После сборки и установки всех конструкций здесь появились информационные стенды, рассказывающие о национальном парке, правилах поведения и пожарной безопасности. Специалисты также оборудовали на «Семиверстке» навигационные знаки и места для отдыха туристов.

«Опытные путешественники оценят разнообразие направлений длиной 5, 7 и 10 километров, а любителям обычных прогулок на природе понравятся мягкие подъемы и спуски. Это самый большой маршрут нацпарка и первый, что подойдет для велосипедистов. Насладиться местной природой и видами можно и пешком, например скандинавской ходьбой, что особенно полезно для здоровья», – добавили они.

Для посещения будет необходимо получить входной билет в нацпарк. Вместе с ним в визит-центре «Земли леопарда» в селе Барабаш по адресу: улица Хасанская, 6б, гостям выдадут подробную карту маршрута. На ней будут отмечены видовые площадки, места отдыха.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в 2012 году подписал постановление по созданию в Приморском крае национального парка «Земля леопарда». На организацию возложена задача чрезвычайной важности – защита и сохранение единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки в мире.

В 2016 году в Хасанском районе под Нарвинским перевалом был открыт первый в России 575-метровый экологический тоннель, который проходит между особо охраняемыми территориями парка «Земля леопарда».

Источник:

Фото: Нацпарк “Земля леопарда”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
45 просмотров
От первого лица
45 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована