Фудзи в этом году будет недоступна для туристов

1197 Просмотры

Префектуральные власти Сидзуока и Яманаси закрыли туристические тропы к вершине Фудзи. Причина – барьеры на пути COVID-19.

Фудзи – один из главных символов Японии. Этой горе поклоняются, ею восхищаются, любуются, ей посвящают стихи, ее можно увидеть в рекламных роликах, с ней связано множество легенд и мифов. Ежегодно туристы – японские и приезжие штурмуют Фудзи в период с 1 июля по 10 сентября. Для подъема предусмотрено четыре маршрута: Ёсида, Фудзиномия, Субасири, Готэмба

Этим летом гора будет недосягаема для туристов. Такое беспрецедентное решение было принято впервые с 1960 года, когда маршрутами стали управлять префектуральные власти Сидзуока. Префектура, на территории которой расположена самая высокая гора страны, объявила о закрытии трех из четырех основных маршрутов к вершине горы.  Такое решение было принято после того, как соседняя префектура Яманаси заявила, что закроет самый популярный туристический маршрут из четырех -тропу Ёсида, пишут японские СМИ.

В этом году маршруты будут закрыты с 10 июля по 10 сентября. Причина – не дать вирусу распространиться. По информации сайта Mount Fuji, в прошлом году восхождение во время сезона совершило 236 тысяч человек. Несмотря на величие горы Фудзи, многие жалуются, что во время восхождения или спуска переполненные пешеходные тропы – не редкость. Возможно, по этой причине японская пословица гласит: «Глупо ни разу не взбираться на Фудзи. Глупо взбираться на нее дважды».

А нынче массовые скопления людей – это кратчайший путь к распространению вирусной инфекции. На сегодня в Японии зарегистрировано 16285 случаев заражения коронавирусом, в т.ч. в 744 случаях наступил летальный исход. В настоящее время правительство Японии отменило чрезвычайное положение по COVID-19 для 39 из 47 префектур страны. В восьми префектурах – Хоккайдо, Сайтама, Токио, Чиба, Канагава, Киото, Хёго, Осака все еще действует карантинный режим.

Фото: Fuji-Hakone-Izu National Park

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована