Залы музеев Японии открыты для туристов на он-лайн площадках

1330 Просмотры

Приостановка турпотоков заставляет и самих туристов, и регионы, и объекты показа смотреть на все другими глазами и под иным ракурсом. Одно из часто упоминаемых «диванных» мероприятий – это посещение концертов и музеев в режиме он-лайн.

Конечно, впечатления от таких экскурсий не те, по сравнению с реальным посещением тех же музейных залов, где выставлены бесценные шедевры. С такой экскурсией посетитель однозначно лишен возможности стать участником мастер-класса (в некоторых музеях меряют костюмы, разрисовывают керамику, пытаются почувствовать себя создателей тканей или гончаром и пр). Нет возможности сделать фото на память в специально оборудованных фото-зонах или на фоне здания, купить милые сувениры. Но зато это дает возможность выстроить планы на перспективу. Дескать, сейчас посмотрю фото в интернете, «прогуляюсь» быстренько по залам, и если заденет, то при поездке в эту страну или город посещу этот музей (театр) обязательно.

Так, например, сайт GaijinPot выбрал интересные для иностранцев музеи Японии, которые открыли свои залы для гостей на интернет-площадках. «Туристы» могут «ходить» по залам,  телепортироваться на разные этажи и даже увеличивать артефакты для лучшего обзора.

  1. Музей префектуры Сайтама, посвященный фольклору и истории.

Музей истории и фольклора префектуры Сайтама представляет историю и культуру этого региона на протяжении многих веков. Самые ранние реликвии включают костяные инструменты и аксессуары, сделанные 30 тысяч лет тому назад, когда люди впервые заселили японский архипелаг. Более поздние дополнения к коллекции включают сценические гравюры укиё-э в стиле ксилографии, керамику, раскрашенные складные ширмы, изображающие эпоху Эдо с кланом Токугава, установлением диктатуры, падением сёгуната

  1. Музей Вадзима искусства Urushi (преф. Исикава)

Это единственный в мире музей, специализирующийся на искусстве Urushi (произведения  традиционного японского лакового искусства и самого натурального лака, используемого для их изготовления).  Сырьём для приготовления лака уруси служит сок лакового дерева. После обработки он затвердевает в прозрачное покрытие и используется для покрытия предметов интерьера, посуды и предметов религиозного культа. Используется этот лак более 9000 лет. Покрытые уруси предметы могут без ущерба для себя содержать воду, алкоголь, растворители и кислоты; они длительное время остаются эластичны, подходят для хранения продуктов питания. На веб-сайте Музея искусства Уруси  Вадзима можно «пройтись» по двум этажам музея и посмотреть впечатляющие коллекции многоярусных коробочек-комодов, суповых тарелок, рюмочек для сакэ и многого другого.

  1. Музей искусства Shohaku (преф. Нара)

Если вы любите красивые картины в японском стиле, то музей искусства Shohaku – самое то. В его залах выставлены работы трех поколений Uemura  – Shoen, Shoko и Atsushi. Коллекция включает в себя картины и эскизы.  В работах, выполненных  японском стиле, в минималистских природных сценах изображены сильных женщин и величественных животных. Художникам в своих работах удалось соединить современную Японию с восточной эстетикой.

  1. Художественный музей Токугава (преф. Айчи)

Токугава Иэясу, который стал первым сёгуном Японии в 1600 году, имел обширную коллекцию сокровищ, которые передавались из поколения в поколение среди членов клана Токугава. . В музее представлены национальные сокровища, такие как «Сказка о Гэндзи», иллюстрированные свитки 12-го века, а также шлемы самураев, доспехи и мечи. Всего в коллекцию входит 9 национальных сокровищ, 59 важных культурных объектов, 46 важных художественных объектов и в целом 10 тыс. экспонатов. Среди них предметы мебели, мечи, столярные инструменты, доспехи, реликвии Иэясу, свадебная мебель, приспособления для чая, инструменты для каллиграфии и широкий ассортимент других инструментов.

  1. Музей восточной керамики (Осака)

Одну из лучших коллекций керамики в мире можно найти в Музее восточной керамики в Осаке. В его залах представлены древние японские, корейские, китайские и персидские глиняные изделия. Два предмета здесь считаются национальным достоянием, а тринадцать являются важными культурными ценностями Японии. В дополнение к блюдам и вазам, здесь можно увидеть статуи, китайские табакерки и даже фигурки борцов сумо 1680-х годов.

  1. Музей традиционных ремесел (Киото)

В этих залах представлено все то, что удивляет и поражает туристов в Киото и классической Японии.  Здесь хранятся 74 различных японских изделия ручной работы, в том числе плетеные корзины, плетеные шнуры, бумажные фонарики, сложенные веера и благовония. В залах музея можно полюбоваться технологиями, которые передаются из поколения в поколение.  Есть демонстрационный уголок, в котором можно увидеть, как создаются экспонаты. Если вы приедете лично, можно отправиться на мастер-класс, где профессиональный ремесленник обучит вас азам мастерства.

  1. Мемориальный музей мира (преф. Хиросима)

Этот музей посвящен жертвам атомной бомбардировки Хиросимы во время Второй мировой войны. Здесь представлены вещи людей, которых поразила ударная волна, свидетельства выживших после взрыва. В виртуальной коллекции можно увидеть картины, сделанные оставшимися в живых, изображающие опустошение, свидетелями которого они стали, и фотографии выжженных артефактов, извлеченных из-под обломков. Каждый кадр – реальная история душевной боли и страданий. Даже виртуально дисплеи предлагают мощное напоминание о душераздирающей истории Второй мировой войны и призывают к будущему без ядерного оружия.

  1. Токийский национальный музей (Токио)

Это старейший и крупнейший музей Японии. Токийский национальный музей – отличное введение в японское искусство и ремесло. В настоящее время в коллекции Токийского Национального музея насчитывается около ста двадцати тысяч единиц хранения. Здесь находятся десятки национальных сокровищ и тысячи японских картин, скульптур, образцов керамики и многого другого. Каждый найдет здесь что-то для себя: от самурайских мечей и буддийских скульптур до гравюр Хокусая и всего, что между ними.

  1. Национальный музей западного искусства (Токио)

Токийский национальный музей западного искусства в Уэно – это не просто музей, а известный объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Это также один из немногих музеев в Японии, который специализируется исключительно на западном искусстве, включая работы Клода Моне и Винсента Ван Гога. Почти 250 экспонатов демонстрируют произведения искусства эпохи барокко, ренессанса и импрессионизма.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
87 просмотров
В АТР
87 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
85 просмотров
В Приморье
85 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована