Медузы смогут активизировать деловой туризм во Владивостоке

1276 Просмотры

Владивосток рассматривается в качестве места проведения III Международной конференции по медузам Чтобы изучить возможность проведения Конференции на площадке Национального научного центра морской биологии ДВО РАН и обсудить организационные вопросы во Владивосток прибыли Юрген Мартин Ланге (Jurgen Martin Lange) и Мотофуми Тай (Motofumi Tai)

Организаторы конференции – эксперты мирового уровня в области менеджмента океанариумов. Доктор Ланге много лет был бессменным директором Берлинского зоопарка. Господин Мотофуми – фотограф, издающий журнал о зоопарках и океанариумах, автор множества ярких фотопроектов. Оба – члены Международного аквариумного конгресса, где, собственно и родилась идея собрать и объединить специалистов по медузам в некое профессиональное сообщество.

Доктор Ланге и господин Тай встретились с руководством Приморского океанариума– филиала ННЦМБ ДВО РАН. Именно в океанариуме, в случае положительного решения, будет проходить Международная конференция по медузам (IJC –III). Соорганизатором мероприятия выступит Дальневосточный федеральный университет. Гости отметили: во – Владивостоке есть все необходимое, чтобы принять участников и организовать их работу.

– У Приморского океанариума огромный потенциал, – сказал доктор Ланге. – И очень важно, что это учреждение научное, просветительское. Я впечатлен местом, где он расположен, его техническим оснащением и богатейшими коллекциями.

Кроме экскурсии по экспозициям, гости осмотрели научные лаборатории океанариума, встретились с руководством и учеными в Центре морской биологии. Доктор Ланге и господин Тай также посетили биологическую станцию «Восток», Дальневосточный федеральный университет и сафари – парк.

Международная конференция по медузам проводится раз в два года. Первую принимала Япония, и здесь рассматривались проблемы и возможности экспонирования медуз. Вторую – Китай, где упор делался на технические новинки аквариумного оборудования. Третью посвятят научным исследованиям.

По мнению ученых, более пристальное изучение медуз может принести массу интересных и неожиданных открытий, в том числе и в области медицины. У этих гидробионтов очень сложный путь развития, и во многих океанариумах лишь недавно научились выращивать медуз. Причем, далеко не все виды. Поделиться знаниями, сделать новые шаги на пути изучения и содержания медуз – эти задачи ставят перед собой организаторы третьей Международной конференции. Впрочем, и они, и потенциальные участники подчеркивают, что намерены рассмотреть, также, вопросы содержания в аквариумах других гидробионтов.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована