Медузы смогут активизировать деловой туризм во Владивостоке

1853 Просмотры

Владивосток рассматривается в качестве места проведения III Международной конференции по медузам Чтобы изучить возможность проведения Конференции на площадке Национального научного центра морской биологии ДВО РАН и обсудить организационные вопросы во Владивосток прибыли Юрген Мартин Ланге (Jurgen Martin Lange) и Мотофуми Тай (Motofumi Tai)

Организаторы конференции – эксперты мирового уровня в области менеджмента океанариумов. Доктор Ланге много лет был бессменным директором Берлинского зоопарка. Господин Мотофуми – фотограф, издающий журнал о зоопарках и океанариумах, автор множества ярких фотопроектов. Оба – члены Международного аквариумного конгресса, где, собственно и родилась идея собрать и объединить специалистов по медузам в некое профессиональное сообщество.

Доктор Ланге и господин Тай встретились с руководством Приморского океанариума– филиала ННЦМБ ДВО РАН. Именно в океанариуме, в случае положительного решения, будет проходить Международная конференция по медузам (IJC –III). Соорганизатором мероприятия выступит Дальневосточный федеральный университет. Гости отметили: во – Владивостоке есть все необходимое, чтобы принять участников и организовать их работу.

– У Приморского океанариума огромный потенциал, – сказал доктор Ланге. – И очень важно, что это учреждение научное, просветительское. Я впечатлен местом, где он расположен, его техническим оснащением и богатейшими коллекциями.

Кроме экскурсии по экспозициям, гости осмотрели научные лаборатории океанариума, встретились с руководством и учеными в Центре морской биологии. Доктор Ланге и господин Тай также посетили биологическую станцию «Восток», Дальневосточный федеральный университет и сафари – парк.

Международная конференция по медузам проводится раз в два года. Первую принимала Япония, и здесь рассматривались проблемы и возможности экспонирования медуз. Вторую – Китай, где упор делался на технические новинки аквариумного оборудования. Третью посвятят научным исследованиям.

По мнению ученых, более пристальное изучение медуз может принести массу интересных и неожиданных открытий, в том числе и в области медицины. У этих гидробионтов очень сложный путь развития, и во многих океанариумах лишь недавно научились выращивать медуз. Причем, далеко не все виды. Поделиться знаниями, сделать новые шаги на пути изучения и содержания медуз – эти задачи ставят перед собой организаторы третьей Международной конференции. Впрочем, и они, и потенциальные участники подчеркивают, что намерены рассмотреть, также, вопросы содержания в аквариумах других гидробионтов.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
68 просмотров
От партнеров
68 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована