В Японии хотят продлить режим ЧС, но открыть для публики часть парков и музеев

737 Просмотры

В Японии готовятся продлить чрезвычайное положение до 31 мая. Но вместе с тем планируют сделать доступными места посещения и общественные учреждения.

Распоряжение властей Японии о завершении чрезвычайного положения истекает на этой неделе. Но власти рассматривают вариант продления этого режима до конца мая. Главный аргумент не меняется – распространение коронавирусной инфекции, в результате чего больницы могут оказаться переполненными.  На префектуральном уровне местные власти просят людей по-прежнему просят оставаться дома.

Но как пишет у себя KYODO со ссылкой на информированный источник, в планах правительства разрешить открытие парков, музеев, библиотек и некоторых других общественных учреждений, даже в районах с относительно высоким числом коронавирусных инфекций. Но доступными эти объекты станут в том случае, если будут приняты достаточные меры для предотвращения распространения вируса.

Запланированное открытие общественных обектов будет разрешено в Токио, Осаке, Киото, Хоккайдо, Фукуоке и восьми других префектурах, которые правительство выделило для принятия усиленных мер против вируса.

Число инфекций, зарегистрированных в Японии, превысило 15 000, в том числе около 4600 в Токио. Вирус убил более 500 по всей стране.

Мнения общества, как обычно, разделились. Одни считают, что это хорошая новость и это создает позитивное настроение у людей. Другие с долей скептицизма вопрошают, как можно продлевать режим, но при этом открывать общественные места, и советуют посмотреть на другие страны, где послабления сыграли злую шутку.

В качестве примера: вывески на скоростной автомагистрали в Канагаве сегодня гласили: «Не выезжай за пределы префектуры Канагава!» Местная полиция допрашивала людей на стоянках, выходивших из автомобилей с номерами, не принадлежащими региону Канто. А Хоккайдо получил вторую волну вируса за счет приезжающих сюда из других регионов японцев. В различных идзакая нет дефицита посетителей.

Тем не менее, туркомпании, работающие с российским рынком, проводят в режиме он-лайн вебинары, круглые столы, семинары и т.д. Цель одна – понять куда двигаться по завершению коронавирусной пандемии, каков будет турист, когда ждать первых гостей, посещением каких регионов дело ограничится и что они захотят  увидеть.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована