В Японии хотят продлить режим ЧС, но открыть для публики часть парков и музеев

134 Просмотры

В Японии готовятся продлить чрезвычайное положение до 31 мая. Но вместе с тем планируют сделать доступными места посещения и общественные учреждения.

Распоряжение властей Японии о завершении чрезвычайного положения истекает на этой неделе. Но власти рассматривают вариант продления этого режима до конца мая. Главный аргумент не меняется – распространение коронавирусной инфекции, в результате чего больницы могут оказаться переполненными.  На префектуральном уровне местные власти просят людей по-прежнему просят оставаться дома.

Но как пишет у себя KYODO со ссылкой на информированный источник, в планах правительства разрешить открытие парков, музеев, библиотек и некоторых других общественных учреждений, даже в районах с относительно высоким числом коронавирусных инфекций. Но доступными эти объекты станут в том случае, если будут приняты достаточные меры для предотвращения распространения вируса.

Запланированное открытие общественных обектов будет разрешено в Токио, Осаке, Киото, Хоккайдо, Фукуоке и восьми других префектурах, которые правительство выделило для принятия усиленных мер против вируса.

Число инфекций, зарегистрированных в Японии, превысило 15 000, в том числе около 4600 в Токио. Вирус убил более 500 по всей стране.

Мнения общества, как обычно, разделились. Одни считают, что это хорошая новость и это создает позитивное настроение у людей. Другие с долей скептицизма вопрошают, как можно продлевать режим, но при этом открывать общественные места, и советуют посмотреть на другие страны, где послабления сыграли злую шутку.

В качестве примера: вывески на скоростной автомагистрали в Канагаве сегодня гласили: «Не выезжай за пределы префектуры Канагава!» Местная полиция допрашивала людей на стоянках, выходивших из автомобилей с номерами, не принадлежащими региону Канто. А Хоккайдо получил вторую волну вируса за счет приезжающих сюда из других регионов японцев. В различных идзакая нет дефицита посетителей.

Тем не менее, туркомпании, работающие с российским рынком, проводят в режиме он-лайн вебинары, круглые столы, семинары и т.д. Цель одна – понять куда двигаться по завершению коронавирусной пандемии, каков будет турист, когда ждать первых гостей, посещением каких регионов дело ограничится и что они захотят  увидеть.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше
От партнеров
243 просмотров
От партнеров
243 просмотров

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше

Павел Кузнецов  - 12.07.2020

Японский авиаперевозчик – авиакомпания Japan Airlines вновь продлевает отмену рейсов во Владивосток. Причина все та же – коронавирус. (далее…)

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»
В Приморье
131 просмотров
В Приморье
131 просмотров

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»

Павел Кузнецов  - 08.07.2020

В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева открыта выставка, посвящённая памяти о самом значимом для нашей страны…

Камчатка меняет главного туристического лидера
От партнеров
132 просмотров
От партнеров
132 просмотров

Камчатка меняет главного туристического лидера

Павел Кузнецов  - 07.07.2020

Должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края стала вакантной. На кресло главного туристического лидера региона претендуют номинанты…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована