Разбитая дорога перед отелем не добавляет популярности Владивостоку

217 Просмотры

То, что дороги, одна из проблем нашей страны – ни для кого давно не тайна. Владивосток не стал исключением. Отельеры «бьют в колокола» – разбитая дорога перед отелем не добавляет городу привлекательности и комфорта гостям. Ситуация напоминает бег по кругу – сами отельеры не могут ремонтировать муниципальную дорогу, а город не спешит приводить ее в порядок.

Малоприятная ситуация сложилась с участком подъездной дороги перед отелем «Экватор».  Преодоление гостями города этих ям и канав вызывает нарекание. Стоит отметить, что отель делает немало для города: сортировка мусора, забота об экологии, уборка откосов возле Спортгавани, проведение социальных мероприятий с участием многодетных семей, инвалидов, организация выставок-ярмарок и пр. Отель ежегодно принимает более 30 тысяч российских и иностранных гостей – участники выставок, международных форумов, члены российских спортивных сборных, детские группы. Рядом центр города, набережная, объекты посещения, места развлечений и … ямы с канавами… Более того, этот участок дороги является единственным подъездным путем к отелю «Экватор».  На настоящий момент состояние подъездных путей только продолжает ухудшаться под влиянием погодных условий.

Конечно, могли бы отельеры и его довести до ума. Были такие задумки, это правда.  Но данная территория принадлежит муниципалитету, и самостоятельное проведение ремонтных работ не является правоправным.

Директор отеля Виктория Колитенко и команда «Экватора» написали более 30 писем во все структуры и ведомства, которые курируют туризм, занимаются в городе порядком и ремонтом дорог. Вот уже 1,5 года «Экватор» пытается привлечь внимание городских властей к решению данной проблемы – хотя бы ПОСТАВИТЬ В ПЛАН РАБОТ.  «Просителей» перенаправляют к исполнителям, которые в итоге сообщают о невозможности включения этого участка в план работ за счет бюджетных средств.

«Упадочное состояние указанного участка было подтверждено выездной комиссией от Администрации города, состоявшейся 11 ноября 2020 г. при участии Руководителя аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Ромашко Е.Б. Тем не менее, даже после этого нам продолжают приходить ответы от Управления дорог с однотипной формулировкой, что проблемный участок дороги «находится в кадастре и проведение ремонтных работ за счёт бюджетных средств не представляется возможным». Несмотря на долгий и пока тупиковый диалог с властями, я твёрдо уверена, что проблему с дорогой невозможно оставить без внимания. Эта кажущаяся мелочь оказывает разрушающее воздействие на имидж города и подрывает в основе своей усилия, которые прилагают как городские власти, так и отельеры города, чтобы столица Дальнего Востока соответствовала своему статусу», – пишет в своем обращении на странице портала ОНФ «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» Виктория Колитенко

Кстати, отель самостоятельно поддерживает ее состояние, производит ямочный ремонт, но это очень большая площадь! По предварительной оценке, ремонт составит не менее 3 млн. рублей.

Если участок попадает в ТОП-10 дорог по региону по «лайкам», то информация направляется в администрацию региона для принятия мер по ремонту.

Стоит отметить, что есть подвижки со стороны краевых властей…. Но до окончательного решения еще долго… Как поведет себя город?

Фото: Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Недостаток инфраструктуры, нелегальный бизнес, законодательные препоны тормозят развитие морского прибрежного туризма в Приморье
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Недостаток инфраструктуры, нелегальный бизнес, законодательные препоны тормозят развитие морского прибрежного туризма в Приморье

Павел Кузнецов  - 16.05.2021

Владивосток, Приморский край географически тесно связаны с морем. И сюда должны вписываться не только красивые виды из окон, добыча морских…

Более 410 тысяч пассажиров воспользовались воздушной гаванью Владивостока с начала 2021 года
В Приморье
158 просмотров
В Приморье
158 просмотров

Более 410 тысяч пассажиров воспользовались воздушной гаванью Владивостока с начала 2021 года

Павел Кузнецов  - 13.05.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по апрель 2021 года.  За четыре месяца аэропорт…

Каков на вкус Дальний Восток? Это открытие сделает Лаборатория региональной кухни
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

Каков на вкус Дальний Восток? Это открытие сделает Лаборатория региональной кухни

Павел Кузнецов  - 13.05.2021

Во Владивостоке пройдет первая проектно-учебная лаборатория региональной кухни ВКУС ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА в рамках проекта «Гастрономическая карта России». (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована